记者从丹东市公安局获悉,28日上午,丹东市公安局24小时自助服务中心正式揭牌,将为企业和群众提供更高品质的全流程自助化服务。这是东北首家市级公安机关创建的“无人警局”,丹东公安机关优化营商环境工作已进入科技化服务时代。

  据介绍,24小时自助服务中心坐落于丹东市振兴区六纬路39号,使用面积390平方米,设置自助服务设备11台。这家“无人警局”将为企业和群众提供全年无休、24小时全天候的警务自助服务。

  此外,为满足不同群体的时间要求,中心提供“一站式、一门式”24小时全天候服务,群众只需要跑一次就可以办理户政管理、出入境管理和交警等多项业务。

  “无人警局”涵盖户政管理、出入境管理和交警业务。户政方面包括:办理身份证自助采集照片、身份证自助领取;出入境管理方面包括:赴港澳台团队旅游再次签注自助受理、自助缴费、出入境证件自助发放、公民出入境信息自助查询;交管方面包括:省内200元以内交通违章查询并缴纳罚款、车驾管证照自助办理、驾驶证自助制证办理。