为进一步深化“放管服”改革,让群众享受到更加便捷服务,沈阳市车管所大力推行交管业务网上办理,登录“交通安全综合服务管理平台”(ln.122.gov.cn)或“交管12123”手机APP即可办理期满换证、超龄换证、损毁换证、遗失补证、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补领检验合格标志等25项交管业务,方便、快捷、高效,真正实现了“一次不用跑”,足不出户就可轻松办理。

  需要注意的是,进行互联网面签注册可到沈阳市各交警大队车管分所进行办理(地址附后)。

  具体步骤是,打开网站(ln.122.gov.cn)或下载手机APP(交管12123)→到各交警大队车管分所进行互联网面签注册→登录个人账号→点击进入所需办理的业务界面→按照步骤进行操作办理。

  温馨提示:

  1。所办业务如需提交身体条件证明,请提前到能够上传体检信息的17家医院进行体检,以免耽误业务办理。(医院名单附后)

  2。所办业务如需上传照片,请提前准备好电子版本人一寸白底免冠证件照片(照片期限为六个月),并按照操作提示进行上传。

  3。平台支持牌/证邮政寄递或窗口自取,业务成功受理后,如果选择邮政寄递,则按照填写的地址进行邮寄,如果选择窗口自取,驾驶证业务到驾管分所自取,地址为大东区英达乡辛家村,号牌、行驶证、检验合格标志等业务到车管分所自取,地址为于洪区沈大路116号。

  医院名单

  沈阳市公安医院

  沈阳市七三九医院

  新民市人民医院

  沈阳市红十字会医院

  沈阳医学院附属中心医院

  沈阳市康平县人民医院

  辽宁中医药大学附属第二医院

  沈阳市沈北新区中心医院

  沈阳市法库县中心医院

  沈阳市于洪区人民医院

  沈阳市浑南区中心医院

  沈阳市第一人民医院

  沈阳市第五人民医院

  沈阳市辽中区人民医院

  沈阳经济技术开发区人民医院

  沈阳市第十人民医院

  沈阳市第四人民医院