昨日,沈阳市平安志愿者协会召开平安志愿者协会会员代表大会暨“平安·志愿者在行动”活动启动仪式。

  沈阳市市委常委、市政法委书记宋诚,副市长、市公安局党委书记、局长杨建军出席启动仪式。全市各级政法、公安部门的主要领导,团市委、市妇联、市民政局、市邮政局等特邀单位领导,市平安志愿者协会会员代表等共计200人参加了会议。

  启动仪式上,沈阳市民政局领导宣读了沈阳市民政局关于批准成立沈阳市平安志愿者协会的批复决定;市委政法委主管领导宣布会员代表大会关于会长、副会长、秘书长、常务理事、监事等人员的选举结果;赵金府会长代表当选协会负责人发言;沈阳市平安志愿者协会形象大使,辽宁男篮队长杨鸣代表全市十万名平安志愿者宣读《平安·志愿者在行动》倡议书;杨建军副市长向沈阳市平安志愿者协会会员代表郭士强授旗。

  沈阳市委常委、政法委书记宋诚作了讲话,宋诚在讲话中指出,平安志愿者协会是新时期群防群治力量的龙头和纽带,是积极打造“枫桥经验”沈阳版的有力抓手,是创新基层社会治理方式的具体实践。

  宋诚要求,市、区、街道、社区四级平安志愿者组织要紧紧依靠党委政府,密切配合综治、公安和司法等职能部门,深入动员发动广大平安志愿者积极投身到各项安保工作中;各基层协会组织要结合具体安保任务,强化岗前技能培训,切实提高实战能力。