12月9日22时许,丹东市振安公安分局汤山城派出所接到110指挥中心指令称,丹东市某学校一学生失联,学校老师已于18时许报案。

  根据查找,当日16时许,该生手机信号在汤山城镇佛山村附近消失,目前处于失踪状态,请汤山城派出所与属地五龙背派出所一同开展工作,寻找女生下落。

  接到指令后,汤山城派出所和五龙背派出所值班民警连夜开展工作。

  经五龙背派出所接警民警介绍,女学生姓孙,今年16岁,鞍山岫岩人,是丹东市某学校的学生,小孙本应于12月9日14时许返校,但直至当日18时也没有回到学校,学校老师便报了警。

  根据得到的信息,民警制作了寻人协查通报,一面通过丹东公安“百万警民微信群”征集线索,一面找到佛山村委会于书记,一同在村中摸排。民警采取多种方式与小孙的父母取得了联系,但其父母也无法联系到小孙本人。

  12月10日,一位自称是小孙好友的家人看到寻人协查后打来电话,提供了线索:12月9日晚,小孙在其家中留宿过。进一步了解得知,小孙因住校生活期间与同学相处不愉快,不愿意返回学校。

  12月9日下午,小孙在五龙背车站与好友取得联系到其家中借宿,由于小孙的手机一直未能接通,造成了失踪的状态。

  民警告知其好友劝小孙与家人取得联系,12月10日11时许,小孙好友将其送到了丹东火车站。

  随后,小孙乘车返回岫岩家中,15时许,小孙家人向民警发来了女儿返家的照片,至此,失联近11小时的女孩安全回家。