10月17日,位于铁西区重工北街和肇工北街之间的肇工北街西一巷路段正式通车。该路段北起北一西路,南至北三西路,道路全长约1200米,为双向四-六车道,并沿线施划100余个停车位,周边裸露地面进行了绿化和硬覆盖。

  据了解,该道路原为东北制药厂铁路专用线,沿线地面裸露,杂草丛生,周边环境较差,每逢雨天道路泥泞不堪,居民出行困难。在铁西区规划局、土地储备中心和执法局协调共同协调下,由铁西区城管局于2018年6月15日开始分段施工,2018年9月30日完成道路部分施工。

  铁西区城管局相关负责人介绍,这条道路开通前,重工北街、肇工北街在交通高峰期因车流较大造成拥堵,连带北一西路、北二西路及北三西路等道路造成缓行甚至拥堵。该条道路的开通,丰富了重工北街东侧的路网,很大程度上缓解这一地段道路的交通压力,车辆有效得到分流,极大地改善了周边百姓的出行条件,同时还缓解了鑫丰御景湾、兰亭馨居、万科朗润园等小区居民停车难的问题。下一步铁西区还将继续通过新建道路、打通断头路等方式,完善全区的路网建设,打造良好的营商环境和百姓生活环境。