10月11日,在铁西区,在中德(沈阳)高端装备制造产业园(以下简称“中德园”),一个仪式将载入中国更大力度改革开放的史册:华晨宝马铁西新厂开工!

  从2003年起,华晨宝马汽车有限公司乘上了快速发展的中国时代列车。伴随着华晨宝马系列产品不断推出,伴随着年产10万辆、20万辆、30万辆、40万辆汽车的不断突破,随着华晨宝马铁西工厂、宝马海外第一个发动机工厂、宝马海外第一个研发中心、中国首家动力电池中心先后落地沈阳,也伴随着华晨宝马铁西新厂开始在沈阳兴建,引领全球汽车风向百年的德国宝马集团,在中国更加开放的这个伟大时代用累计近千亿元的投资,为沈阳、为铁西区大东区、为中德园,投上了一张公信力极强、含金量极高的点赞票。

  15年来,在沈阳,宝马与铁西区、大东区同台联袂,构建了一个联通世界的舞台,一个大开放的国际秀场。

  15年来,来自德国的宝马,在沈阳黑土地上成长更加俊逸;与此同时,制造业之都沈阳,也伴随奔腾的宝马迅猛崛起。