“书香辽宁新征程,不忘初心助振兴”,为了更好地延续“辽宁省第七届全民读书节”的后续热度,在今天六一儿童节到来之际,作为首批入选全国妇联家庭和儿童工作部与原国家新闻出版广电总局出版管理司联合授予“全国家庭亲子阅读体验基地”的飞象文化,在太原街的玖伍文化城,以“我的童年有翅膀”为主题举办六一绘本艺术节,将绘本阅读与绘画结合的创新活动,得到家长和孩子们高度认可。“飞象绘本App·书香伴成长儿童公益阅读活动月”先后在玖伍文化城、辽宁省图书馆等地开展十余次活动,为辽沈地区的小朋友们带来了精彩纷呈的阅读活动。本次六一绘本艺术节为儿童公益阅读活动月”画上圆满句号。

  此次活动得到了辽宁省新闻出版广电局的高度重视,飞象文化联合沈阳出版社,沈阳地铁报小记者团和艺角画画家美术培训学校等多家省内知名机构和单位举办。活动首先由飞象绘本阅读推广人赵宁老师分享绘本《想飞的翅膀》,从绘本故事中引领孩子寻找梦想的翅膀,孩子们化身小小朗读者说出自己的梦想。之后由小朋友们现场演绎绘本《跑跑镇》的故事,孩子们的精彩表演让现场气氛更加生动热烈。利用飞象绘本APP独特功能进行现场朗读的环节为更多的小朋友提供了展现自我的平台,得到了家长和孩子们的一致认可。最后将绘本阅读与创意美术结合,让孩子们亲手画出属于自己的翅膀,并拼贴成一个5米长的巨型翅膀。现场的效果震撼,掌声四起。

 

  作为全国家庭亲子阅读体验基地,飞象文化通过本届“书香伴成长“儿童公益阅读活动月,旨在培养儿童阅读习惯,让书香飘进千家万户,共创幸福家庭,为建设书香辽宁贡献力量,家庭亲子阅读,飞象文化在路上。