狗狗是人类的朋友,对于狗奴而言,  说是家人一点不为过…但最近,一个珠海小伙,因养狗不慎,丢了命……

  久治不愈的“感冒”

  今年6月,30岁的小施出现头晕、恶心、四肢乏力麻木症状,在别的医院按“感冒”治疗,症状却越来越重,并且出现了胸闷、喉肌发紧,特别怕喝水;连医生开的药都不肯吃,在家人的力劝下选择干吞。

  一年前被自家狗狗抓伤…

  随后小施到中大五院就诊,在医生追问下,患者家属终于想起了一件往事…

  小施家里养狗,常逗狗玩。1年前小施与狗玩耍时被抓出血,但他觉得自家的狗很健康,就没有打狂犬病疫苗。

  30岁小伙狂犬病发作身亡

  入院当天,小施病情发展迅速,出现流涎、躁狂,入住重症监护室13小时后意识丧失,呼吸心跳停止,不幸去世。

  狂犬病可防不可治!致死率高

  我国目前是世界狂犬病第二大国,近年来,狂犬病报告死亡数一直位居我国法定报告传染病前列。致死率几乎100%!科学预防狂犬病,你必须知道这些。