昨日天气炎热,偏偏又赶上大风,给人们出行带来了很大困扰。这不,铁西区马壮街南八西路路口附近,一棵杨树被大风刮断,砸中了停在路边的一辆轿车,倒下的树枝又拦住了马路,影响了附近的交通。

  沈阳晚报、沈报融媒记者来到现场时,被吹断的树与被砸车辆仍停在现场。杨树被拦腰吹断,倒下的部分仍与半截树干相连,弯折呈90度,正砸在停放在旁边的一辆银灰色轿车上,造成轿车顶部凹陷。而倒下的部分也比较长,几乎拦住了路面,整条道路仅剩一条车道可供机动车行驶,给附近的交通带来了很大影响。

  目击者介绍,树被刮倒的时间是14时许。“当时风挺大的,大老远就看见树砸下来了,这辆车也挺倒霉,就停在树下,被砸中了。”但银灰色轿车的车主一直没有出现,现场也一直没人处理。眼看要到晚高峰了,有人向铁西区园林绿化管理处反映了情况,管理处的工作人员来到现场,将杨树拦住路面的部分锯断搬走,路面也恢复了畅通。截至记者离开现场时,车主仍未到现场。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海摄影记者沈生