庭审现场庭审现场

  去年9月26日,沈阳三好街文化路交通岗,一辆宝马轿车因操作不当冲进路边人群,造成1死7伤。5月11日,和平区人民法院公开开庭审理此案,肇事司机道出了事发原因,还曾一度要下跪向遇难者家属表示道歉请求原谅。遇难者家属提出了300万元赔偿。

  “宝马”冲进人群致1死7伤

  5月11日,孙某接受审判。此时,距离交通肇事事发已有7个多月。2016年9月26日11时43分许,孙某驾驶宝马车在文化路三好街交通岗由西向南转弯过程中,与8名行人(5男3女)发生交通事故,事故现场造成1人重伤(孔某,男,送医院抢救无效后死亡)、7人轻伤(4男3女,均无生命危险)。

  事发地监控显示,宝马车右拐时在路口停顿了十多秒,然后突然启动,接着就撞到了路口等待过马路的行人。当时路口有十多个人,宝马车是从人群中间穿过去的。有两个人在斑马线上已经走了几步,车几乎从他们后身擦过去。车的另一边,有个穿粉色衣服的人,本来也要过马路,眼看着车从眼前冲过去撞了人,他还试图上去拦这辆车,但是没拦住。

  经查,肇事司机孙某,女,1963年生,准驾车型C1。事故发生时,孙某驾驶证状态正常,酒精检测结果为未饮酒。经交警部门确认,孙某因未按照操作规范安全驾驶机动车,致使自己驾驶的车辆与周某驾驶的电动自行车及在此等候指示灯的行人孔某等人发生交通事故,致使孔某重度颅脑损伤及胸腹腔脏器损伤,经抢救无效死亡,其他人均不同程度受伤。经交警鉴定,孙某负此次事故全部责任。