原标题:抚顺一居民楼墙体脱落砸坏车

  4月17日下午,抚顺市新抚区西一街10号楼外墙突然脱落,一辆停在楼下的轿车顶棚被砸瘪,所幸当时车中没人。

  事发当时,车主吴先生正在距离现场不到50米的体育用品店内,听到响声马上赶到现场,可爱车已经身受“重伤”。

  17日傍晚,记者赶到事发现场看到,发生墙体脱落的西一街10号楼是一栋7层的居民楼,东侧墙体顶楼位置有一处明显的墙体脱落痕迹,附近墙体也隐约能看到明显的缝隙,外墙混凝土掉落的位置正在居民出入的楼道口处。事发两个小时后,吴先生已将车移到附近不远处,车辆顶棚塌陷,后挡风玻璃处、前后车座上散落着大块的混凝土和砖块,车座上也有损坏的痕迹。

  吴先生说,自己现在最希望能够有相关单位排除外墙的“危险”,或者在附近设立警示标示提醒过往市民,避免墙体再次脱落伤到人。

  18日下午,记者再次来到事发地点,看到该处已经设立明显警示标识,但产权单位仍未出面。

  记者在现场看到,发生墙体脱落的新抚区西一街10号楼东侧墙体上已经贴上了明显的警示标识,提示过往市民和车辆绕行,不过现场仍有三辆车停靠在事发位置。