“浑南的展区在哪?”“浑南房子涨价没?”“买浑南的房子优惠多吗?”昨日是沈阳春季房交会开幕的第一天,前来观展的市民对浑南的楼盘表达出了极大的热情,一些浑南楼盘的展区人气颇高。沈阳晚报、沈阳网记者注意到,一些位于浑南区和苏家屯区的楼盘宣传语都打出了“自贸区牌”,引得市民纷纷驻足咨询。

  市民眼中浑南未来是黄金宝地

  昨日8时50分,距离沈阳春季房交会正式开幕还有10分钟,家住沈河区的孙女士已经迫不及待地出现在了房交会现场。“我就是想看看浑南的楼盘涨价没。同事都说浑南的房子要涨,我想买一套留着。”和孙女士一样,家住浑南区的文先生不但对现场的几家浑南楼盘进行了详细的询问,而且之前还对浑南的几家房产中介进行了考查。“前段时间,新闻报道了政府将加大建设一河两岸的力度,加之政府南迁和自贸区挂牌,大家都觉得浑南未来将是黄金宝地。”

  记者注意到,几家浑南板块的楼盘展区人头攒动,明显比其他区的人多。位于浑南三环附近的一家楼盘销售人员告诉记者,现在浑南房价已经迎来上升期。

  4月份浑南楼盘销量居各区之首

  无论是市民的热情,还是浑南楼盘销售人员的自信,其实都有迹可循。4月18日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。与上个月相比,沈阳新建商品住宅价格上涨1.2%,这是自2013年5月沈阳新建商品住宅销售价格环比上涨1.8%以来的最大涨幅。其中,90平方米以下面积新建商品住宅以及90—144平方米新建商品住宅环比均上涨1.4%,144平方米以上面积新建商品住宅环比上涨0.4%。沈阳一家房产专业杂志出示的数据显示,4月份沈阳楼盘卖得最好的两个区,排在第一名的是浑南,其次是沈北。

  正如市民孙女士所说,最近这段时间,浑南的利好消息太多。地铁2、4、9号线未来都将经过浑南三环,中国医科大学附属第一医院国际医院进驻浑南,让医疗配套更完善。此外,伴随着自贸区的建立,不少商家都将眼光投向浑南,选址开店必不可少。各类免税店的陆续开业,也将让浑南的购物环境更加美好。