今天(20日)我们迎来新的节气——谷雨,谷雨后降雨量增多,辽宁能不能迎来一场“及时雨”压压灰儿呢?

  今天,除了辽西,其它地方普遍有雨。气温上,葫芦岛升温4℃,其他各地最低气温在6—10℃之间,最高气温在14—19℃之间。多数地区的风力保持在3—4级,只有大连等海边有4—5级风,北风遇上阴雨,所以明天体感明显偏凉。

  这场雨过后,未来一周辽宁没有雨了,周五起,辽宁气温再度上扬,最暖和的是本周六,但全省普遍有4—6级南风,可能还有扬沙、浮尘。

  本周突袭的阵雨总会搞得大家措手不及,沈阳地区今天还会有阵雨或雷阵雨,不过还好降水的主要时段在下午,不影响早高峰出行。

  而气温跟昨天相差不大,最高气温16℃,最低气温3℃。而本周接下来的几天,沈阳的气温将会再一次陷入拉锯战,周五天气转晴,气温开始回升,最高气温19℃,最低气温4℃。周末两天则是再次启动先升后降模式,周六在较强西南风的影响下,最高气温将升到本周最高23℃附近,最低气温在9℃上下。周日北风起气温再次回落。