环卫老人跪在店门前-视频截图环卫老人跪在店门前-视频截图

  本报讯(华商晨报记者杨兴)一件原本不起眼的小事,最终却演变为热点事件……

  “南站步行街五元店,把垃圾扫到步行街上,环卫大爷说别往这扫,环卫也要罚款。五元店老板儿子和店员对其辱骂。大家转发曝光他。以后他家东西忌了,还让人家磕头,你受得起么?”

  4月11日下午5时许,这样一段文字并附时长9秒的视频在抚顺的微信朋友圈里刷屏。有的网友原文转发,有的网友加上了自己的评论,还有的人质疑事件的真实性,希望求证。

  为了还原事件真相,记者昨日在抚顺市找到了事发地,并且找到了当时与环卫工人最开始发生争执的店员小潺(化名)、拉拽环卫工人的小伙小肖,并对话了涉事环卫工人老朱,通过各位当事人的叙述,还原事件的经过。

  店员小潺:垃圾被风刮走惹起事端

  小潺说,当时她正在店里扫地,然后把扫出来的垃圾扫到了门口,就在门口石台上,然后她还用笤帚压住垃圾,然后看到环卫老朱走了过来,小潺就把笤帚抬起来了,没想到来了一阵风,把垃圾刮跑了。

  小潺说,垃圾被刮跑后,环卫工老朱就有点不高兴,还质问他,为什么把垃圾扫到外面,怎么不放屋里呢。小潺觉得,正常情况下每天扫地的垃圾都放到门口,然后环卫工人统一清理,以前也都是这样的形式。

  “我也不是故意的,然后他就直接说‘那就是我错了呗,我给(你)跪下磕头’,然后他就跪下了。”小潺认为,网友发布的视频有点断章取义,不是完整的经过,所以才会带来这么大的影响,但自始至终都没有人骂她。

  小潺说,她是当天晚上看到的这个消息,发现很多人在指责和谩骂,所以她觉得很委屈和气愤,并且承受着很大的压力,从事发当天到昨日都没吃饭,觉都睡不好。