小胖丫身后,挂满了在知名栏目演出时的照片-华商晨报主任记者王齐波摄小胖丫身后,挂满了在知名栏目演出时的照片-华商晨报主任记者王齐波摄

  “想要二胎,那日子不就泡汤了吗?你不喜欢你的骨肉了呗,你从小给我带到大,你也就不想我了呗。”

  近日,沈阳7岁小胖丫嫚嫚跟母亲谈论二孩的视频在微信圈和各视频网站再次火热。昨日,记者找到了小胖丫,去年胖丫就因为网上视频成了一个小名人,目前在上小学二年级的她在一年中经历了哪些变化?

  小胖丫犟嘴视频被疯转 引过百万次围观

  小胖丫和母亲犟嘴视频里:母亲捧着肚子说出自己有喜了,一句话引起了小胖丫的不满,拿起书包准备离家出走,母亲要跟女儿唠唠,孩子滔滔不绝地向母亲发牢骚表示不满。

  这段视频中,小胖丫身穿红底白碎花连衣裙,扎着头发,坐在沙发上宣泄情绪:“想要二胎,那日子不就泡汤了吗……”

  “你们到时候就给我扔姥家了呗,那就成留守儿童了呗!”孩子大声埋怨着,母亲坐在一旁,忍不住笑出声。

  眼见劝不住小胖丫,妈妈随即告诉女儿说:“我能不管你么?(咱家)离姥家这么近。你也是我的孩子,再生一个也是我的孩子,两个不边儿近么?”这话遭来更激烈的抢白,小胖丫说:“但是有他了,你们不得惯着他么,我不也得惯着他么,有点好吃的不都得给他了么!我减肥了,他不吃胖了么。”小胖丫越说越气,忍不住低头哭了起来。

  “坚决不能要啊?”妈妈有些无奈,小胖丫的语气愈发坚决:“坚决不能要!”视频最后,妈妈说她只是吃多了拍拍肚子,却引起了轩然大波。

  这段6分28秒的视频点击量达到160多万次!