现场图片现场图片

  “咣,咣,咣”,随着几声闷响,几个超大纸壳包装的快件被从货车内扔到地上。短短两分多钟,两名男子快速将车内的快递清理完毕,几乎全是靠扔掷的方式。随后,几名男子开始在堆成“小山”的快件堆中进行分拣。分拣过程中,快件在空中飞来飞去,“掷地有声”。接到市民报料后,记者昨日在甘井子区长山街6号楼附近一个快递分拣区暗访调查,分拣快递时抛扔快件、抽烟、脚踩包裹等行为全部进入了记者的镜头。

  【报料诉苦】

  快件堆满小广场阻碍通行又扰民

  市民王先生家住在甘井子区长山街6号楼附近,近日他给本报打来热线电话反映,他家附近的一个小健身广场被一快递公司所占据。快递人员在此处分拣快件,不仅影响辖区居民以及车辆的正常通行,而且噪音很扰民。“最近赶上双十一,网购的比较多,所以快件就比较多。 ”据王先生描述,数月前,家门前的小广场就被一家快递公司占据,每天从早到晚,快递人员在此处进行快递分拣,影响居民出行,居民们怨声载道。最近赶上双十一,快件更多,阻碍通行以及扰民现象尤为严重。

  “他们在这里分拣快件,小区内的车辆经常开不进来,而且分拣快件时,快递员还经常扔来扔去,噪音有时也很扰民。 ”