丈夫是名“瘾君子”,妻子劝说无效后竟被丈夫带下了水,走上了以贩养吸之路。11月11日,康平县人民法院透露,这对小夫妻因犯贩卖毒品罪被依法判刑。

  90后女子任某经人介绍与80后男子李某相识,相处一段时间后二人结为夫妻。婚后,任某发现丈夫竟是一名“瘾君子”。不论自己怎么劝说,都无法 阻止丈夫吸毒,而且万万没想到,不仅没能劝服丈夫戒毒,反被丈夫带下了水。吸毒是高消费,李某和任某常常因手头没钱而不得不“断顿”。为了能让自己有钱吸 食到毒品,李某夫妻想到了以贩养吸的方法。

  今年2月至4月期间,李某先后两次购买毒品冰毒,将其中一部分分装成小袋卖给了他人,其余供自己和妻子吸食。李某第一次购买9克冰毒,卖给了刘 某等三名吸毒人员。第二次购买冰毒,卖给了张某及其朋友。经调查,李某多次向他人贩卖冰毒,数量共计11.7克;任某向他人贩卖冰毒数量约0.8克。

  康平县人民法院审理认为,李某单独或结伙向多人贩卖毒品冰毒,任某结伙贩卖毒品冰毒,二人行为均已构成贩卖毒品罪。因李某犯有前科,又是主犯,法院依法判处有期徒刑八年六个月,并处罚金5万元;任某有期徒刑七个月,并处罚金5000元。