年轻女孩为救白血病弟弟:“谁救 我就嫁给他”

来源:华商网 2012-03-13 17:15:35

  华商网讯 记者下午赶到海南省人民医院血液科见到了王芳。王芳是一位长相十分漂亮的女孩,长长的头发,大大的眼睛,穿着打扮十分得体,言谈举止也颇有气质。王芳告诉记者,她今年21岁,安徽人,目前在一家酒店做销售。几年前,她一家人从安徽搬到了海口生活。生活虽算不上富裕,但一家人感情很好,很幸福。去年10月,活泼可爱、年纪不到10岁的弟弟头上和脖子上突然各长一个大肿块。经医院检查后发现,弟弟身上长的2个肿块竟然是淋巴瘤。

  手术后,王芳弟弟的病情有所改善,但还是经常不舒服。医生之后检查发现,弟弟又患上了淋巴瘤白血病。今年7月,家人把弟弟送到海南省人民医院住院。经过多次化疗后,弟弟的身体变得非常虚弱,已无力下地行走,这让王芳非常心痛。

  医生说,要想彻底治愈弟弟的病,惟一的办法就是进行骨髓移植,进行骨髓移植的治疗费用最低要40多万元。这对于王芳一家来说,无异于是个天文数字。万般无奈之下,王芳向父母亲提出,她要用自己的婚姻,为弟弟筹集40多万元治疗费。

  今天,面对记者,王芳写下自己的承诺:因我弟患白血病,急需40多万元换骨髓进行治疗。如有人愿出此治疗费,帮助治疗我弟弟的白血病,我愿意嫁给他!不论他的年龄、身体等其他条件……

分享到:

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>