葫芦岛女大学生:谁能救我弟弟 我愿嫁他为妻

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-13 17:01:23

  辽沈晚报讯 现在啊各种征婚挺多的,但今儿个我们说的这征婚故事却让人心酸,征婚的是个女大学生,她语出惊人,“谁能救我弟弟,我愿嫁他为妻”,究竟是咋回事呢?

  原来要征婚的这个女孩叫徐超男,22岁,葫芦岛建昌人。这闺女命苦,打小她爸妈就离婚了,她和弟弟跟着妈妈高金环一起过。家里没个当家的,娘仨过得挺苦,但当妈的知道读书重要,没日没夜跟个男人似的拼命干活养家。没成想就在去年,在砖厂打工的高金环突然检查出患了乳腺癌,那时候徐超男刚在辽宁财贸学院读大一。

  已经18岁的弟弟徐斌是家里唯一的男子汉,这孩子有血性,一看家里这样,正念高三的他干脆背着姐姐休学,到大连一家建筑工地干起了力工。这大半年只要一发工钱,徐斌就寄回家给妈妈,他还计划着赚够了钱,还回学校念书呢。

  啥叫屋漏偏逢连夜雨啊,今年4月18号,徐斌被车给撞了,在重症监护室抢救了十多天才活过来,但现在脸上伤还挺重的,说话只能往外蹦字。孩子老怕家里花钱,问他妈“医药费花了多少钱了?我要回家!”把这娘俩心疼的啊,只能骗他说住院看病是免费的。

  但实际上住院不到一个月,家里都花了12万多了,亲戚凑了1万块没两天就花光了,房子卖了还不够,现在家里还欠着医院2万多,还差7万多的手术费和一天5000多块的医药费。

  为救孩子,当妈的给人下跪求医生救,姐姐徐超男也是没招儿了,暗下决心,只要谁能救小弟,她就嫁给那个人。当妈的一听哪能干呐,手心手背都是肉,这可是闺女一辈子的幸福。可是再看看在病床上痛苦的儿子,她又动摇了:但凡有办法,谁也不能舍出闺女救儿子啊!“我闺女真是懂事的孩子,因为没钱交学费,她是大学里最后一个报到的新生,在学校还是班干部,靠助学贷款也能把书念好。”高金环说。“如果有人肯帮你,但年纪挺大了,你还愿意吗?”有人这么问,徐超男低头寻思挺长时间,才抬起头说:“说实在的,其实我也不愿意,但为了救弟弟,不愿意也得愿意。既然打出了这样的征婚启事,我就会说话算话……”

  为保住弟弟,不让妈妈操心,这孩子的悲情决定让周围人心疼不已。最后啊咱说句实在话,这个想法虽说很傻,但却饱含着姐姐对弟弟的无尽疼爱。如果不是被逼无奈,谁能拿一辈子的婚姻做赌注。当然,要是您有其他更好的招儿,也提出来,大家都出力,这个家不就得救了吗。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>