面对30余万元巨额治疗费 女毕业生要征婚救弟

来源:华西都市报 2012-03-13 16:53:45

  华西都市报讯 今年8月12日,刚刚走出大学校园即将踏上教师岗位的陈雪梅,为了给突患白血病的弟弟治病,竟立下誓言:“如果有好心人愿意支付弟弟的医药费,我愿意陪伴他一辈子!”此事在蓉城引起轩然大波,也掀起了一股爱的浪潮,市民们纷纷向陈雪梅的弟弟捐款。不过据报道,20多天过去了,2万多元的爱心捐款到8月27日已是所剩无几,但医疗费还差几十万,陈雪梅再次陷入尴尬境地……

  8月27日,记者闻讯来到四川省肿瘤医院,陈雪梅正守护在弟弟陈建辉的床边。经过两次化疗的陈建辉情况稍稍稳定,正准备第二天的第三次化疗。陈雪梅说,弟弟一共将做四五次化疗,然后就转院进行治疗。“做完明天这次化疗,我们的钱就用完了,以后又不知道该怎么办……”

  陈雪梅的家在仁寿县三溪乡。她的父亲在双流华阳蹬三轮车,母亲是一个老实巴交的农民。今年7月,陈雪梅从四川师范大学毕业后,很顺利地找到了工作,而弟弟也是大三的学生。全家人都以为熬出头了,可是陈建辉的白血病让他们再次陷入无底的困苦中。

  陈雪梅征婚救弟的消息见报后,许多人给陈雪梅打电话和捐款,捐款数量共计2万余元。陈雪梅告诉记者,除了同情她的人外,也有人谴责她的做法,曾经一个老乡在电话里骂她丢脸,陈雪梅当场痛哭。她说,她深知作为一名人民教师,这种做法会对她的形象影响不好。

  “我不是没有想过办法,可是个人力量实在太小……”陈雪梅说,事情发生后,她先后找过弟弟的学校、仁寿县有关方面。弟弟的班主任个人捐了1300元,校方也答应给陈建辉贷款;仁寿县陵阳区、三溪乡民政局一共捐了5000元。而这些钱对于30余万元的治疗费只能是杯水车薪……可是现在,所有的捐款又用完了,她又找了几个相关部门后,弟弟的医疗费还是无望。陈雪梅说,如果没有办法,她还是不放弃最初的想法:只要有人愿意救她的弟弟,她便“托付终身”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>