新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 法治频道>法治新闻>正文

辽宁省医院一医生在省医院门前被撞身亡

来源:新浪辽宁法治频道2015年7月10日【评论0条】字号:T|T

  读了七年的医科大学,又接受了三年住院医师培训,好不容易成为一名真正的急诊科医生后,年仅29岁的他,却在自己工作的医院门前被撞身亡。他的孩子刚刚出生23天,他还没来得及听到那声“爸爸”。7月8日22时许,在文艺路省医院门前这个事故频发的路口,一死一伤的惨剧猝然发生。

  孩子才23天

  医生爸爸突然去了

  7月9日,从辽宁省人民医院了解到,车祸的逝者名叫胡文旭,是该院一名急诊科医生。车祸当晚,胡医生趁休息时间,带着刚分娩后23天,还在“坐月子”的妻子到医院求诊乳腺炎。出租车停在省医院北门对面的大润发超市门前后,夫妻俩下车准备沿斑马线过马路时,被一辆路过的轿车撞飞。

  胡医生的急诊科同事介绍:“当晚有路人赶到急诊科,通知我们医院门前有车祸。我们赶过去看见两个人躺在地上,男的头部大量出血,已经没有生命体征;女的也有伤,但还能说话。我们当时都没认出来是胡医生,因为天太黑,而且他满脸是血。这么勤勤恳恳,敬业又亲和的好医生,就这么去了……”

  撞了人还想跑

  肇事车被警车追回

  有目击者告诉沈阳晚报、沈阳网记者,当晚由于天色太暗,车速很快,无法辨认肇事车辆,疑似一辆浅色轿车,而且在撞人时有很大可能处于超速状态。目击者称,肇事司机疑为男性,撞人后有逃逸行为,被当晚在医院门前执勤的110警车追了回来。目前该事件已进入交通事故处理流程。

  据了解,胡医生的妻子目前正在接受治疗,无生命危险,但精神刺激严重。胡医生家在沈阳浑南李相地区,家有60岁左右的父母,听到消息后已经无法下床。老两口靠种地为生,家境贫寒,只有这一个儿子,辛辛苦苦培养成一位优秀的医生,却遭此厄运。

  车祸伤人不断

  市民建议加装红绿灯

  据了解,近年来省医院门前交通事故频发。2013年,省医院一名护士在该处被撞,头部受伤昏迷数日,至今脑部损伤未能完全恢复。2015年,一名患者家属在过马路前往超市时被车撞倒,严重骨折。“我今天早上在医院门前确认事故地点的时候,还看到一起电动车与行人剐蹭的事件,尽管没有人受重伤,但说明此处确实比较容易出现剐蹭事故。”省人民医院医务处冯主任表示,

  记者在车祸发生地点看到,该处尽管不是十字路口,但从省医院大门进出的车辆源源不绝,几乎形成了一个丁字路口,加之省医院大门对面的大润发超市也是人来人往,横穿马路的行人非常多,而且有大量走不快的老年人。但斑马线仅有一条,且斑马线两侧没有减速带。在悼念胡医生的微博、微信下面,不少同事和市民留言表达哀悼的同时,也不约而同地提出建议,应对出事路口加装红绿灯等相关交通设施,以避免此类事件再次发生。

  @临时工:生命如此脆弱,默哀。

  @花争艳:能否建议相关部门在医院正门处安装红绿灯,过马路时有点安全感。

  @西贝:至少加个减速带或者交通警示标志吧!

  @王医生:建议新建一个过街天桥或地下通道。这个路口已经发生数次车祸了,我们医院职工也处于危险之中。

  手握方向盘的你

  请你慢下来 让一让

  一位给过很多患者第二次生命的医生,却被车祸轻易就夺走了自己唯一的生命。他再也不能身穿白色大褂救助危机中的患者,而他才29岁,刚当了23天的父亲,还没来得及听到儿子喊自己一声爸爸,就这样猝然离去。月子中遭此横祸的妻子将怎样抚平痛失爱人的创伤?乡下含辛茹苦的父母又得怎样承受老年失独的悲苦?

  手握方向盘的你,当你遇到学校、超市、医院……各种人群密集的地方,无论是白天还是夜晚,无论有监控还是无监控,请你慢下来。看清前方斑马线上是否有行人,遇到行人时请你让一让。没有什么事比人的安全更要紧!与生死相比,任何事都是小事,都是闲事!我们对生命多一份敬畏,内心才会多一份安然。手握方向盘的你,遇到斑马线时,一定慢下来,看一看,让一让……


精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有