新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 法治频道>法治新闻>正文

毒贩得知同伙落网 囤164发子弹欲武装护毒

来源:新浪辽宁法治频道2015年2月26日【评论0条】字号:T|T

相关图片相关图片

  他,一名毒贩,得知同伙落网,竟买来枪支、子弹,准备与警方来个“鱼死网破”;

  她,一名缉毒女警,在对毒贩进行便衣侦查时,与带枪的毒贩擦身而过,当时毒贩的手已摸到了枪上……

  近日,广汉警方通报,一个特大贩毒团伙被警方端掉,抓获涉毒嫌疑人员18人,其中8人被批捕,缴获毒品冰毒2130克、氯胺酮(K粉)370克,收缴枪支3支,子弹164发,毒资17.5万元。

  让警方吃惊的是,其中一名毒贩为了与警方对抗,居然买来了手枪和子弹。“这个贩毒团伙组织严密,分工明确,而且特别狡猾,具有很强的反侦查意识,在怀疑自己被盯上时,四处买枪买子弹,想要武力对抗。”广汉市公安局禁毒民警说。目前该案还在进一步深挖中,关于毒品源头和枪支来源还有待调查。

  漏网“大鱼”四处买子弹武装护毒  2014年9月,省公安厅督办案件“谭某某运输、贩卖毒品案”告破,广汉禁毒民警在对该案件分析总结时发现,一个叫小辜的人多次在谭某某那儿购买麻古,并且数量较大。广汉市公安局禁毒大队大队长陈先勇说,经反复侦查后确定了辜某有重大贩毒嫌疑,制贩毒轨迹涉及省内金堂和新都、西昌等地。

  在缉毒民警研判如何开展抓捕工作的同时,辜某得知已有下线落网,自己已被警方盯上,便四处托人买子弹,准备来个“鱼死网破”,欲以武装护毒对抗警方抓捕。

  便衣女警侦查时,与带枪毒贩擦身而过

  2014年11月24日早上8时,辜某住处外风平浪静,负责抓捕的民警暗中观察着。“由于不确定房子里面究竟有几个人,我们只能静观其变。”不一会儿,“马仔”冯某从辜某住处走出来,民警随即进行尾随抓捕,“他们的反侦查意识非常强,房子里面的人一个个走出来,也一个个被抓。却始终没见到辜某的踪影,直到现场剩下一名禁毒女警。”

  见出去探风的人没有任何响动,辜某以为外面一切都平安了,便孤身一人走出住所楼道,恰好一名在现场便装侦查女警也往楼道走。

  看到一名着装妖艳的陌生女子走了上来,辜某的手摸向了衣服内侧的枪。便装女警看到他的动作,也意识到可能是在摸枪,但也只能迎面朝着辜某走去,并在电话中说:“哥,我上来了。”说着她与辜某擦身走过后,直接走到了顶楼,头也没回,见没有人跟上来,女警紧张的心才平静下来。

  收到暗号的缉毒民警立即回撤,并伺机对辜某进行抓捕。当辜某下楼靠近一辆车时,几名便衣民警瞬间出击,将辜某控制在地,在其身上缴获一把64式仿制手枪。随后在其住宿缴获100余发子弹、一支弓弩。“当时手上没有任何武器,要是被辜某识破,想全身而退估计很难。”事后,该名身着便装的女警回忆起当时一幕仍然心有余悸。

  在辜某落网的同时,其他几个专案组民警也纷纷采取行动,在邱某处缴获一把64式仿制手枪,在吸毒人员廖某处缴获一把54式制式手枪、23发子弹、一枚手雷。

  “该贩毒团伙涉嫌武装护毒,案情十分重大。”陈先勇介绍说,办案民警经过近12个小时的全力围捕,成功抓获涉毒人员18人,一举打掉该贩毒团伙,“收缴了毒品冰毒2130克、氯胺酮(K粉)370克,收缴枪支3支、子弹164发,毒资17.5万元。”

  从身家千万的土豪到穷光蛋需要多长时间?吸毒者廖某给出的答案是6年。

  〈吸毒者〉千万富豪败光家财 穿睡衣拖鞋上街

  要说廖某在金轮镇一度也是响当当的人物。上个世纪90年代,他开始从事建材生意,钱越赚越多。2006年,第一个在镇上修100多万的西洋豪宅,2008年买100多万元的奔驰豪车。有人说,“他的身家可能过1000万元。”

  然而,当地人惊奇地发现,廖某在2014年变得近乎穷困潦倒,衣着简陋,有时候还精神恍惚,大奔也早已不知去向。“他就穿一件睡衣,里面光胴胴,穿个拖鞋,甚至有时候连鞋都不穿,打个光脚板就上街了。”民警李洋说,通过调查发现,廖某早在2008年就开始沾染上了毒品,人生由此盛极而衰。

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有