新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 法治频道>法治新闻>正文

二人转演员魏三涉毒被沈阳警方行政拘留

来源:新浪辽宁法治频道2015年2月12日【评论0条】字号:T|T

相关图片相关图片

  2月3日晚,知名二人转演员魏三因向他人提供毒品,被沈阳警方处以行政拘留五日的处罚。

  “魏三给他人提供毒品,被沈阳警方抓了……”近日,知名二人转演员魏三因向他人提供毒品,被沈阳警方处以行政拘留五日的处罚。对此进行了多方求证。据报料人介绍,事情发生在2月3日晚,沈阳市公安局皇姑分局新乐派出所在处理一起涉毒案件时,吸毒人员的一句“毒品是魏三给的,他也吸毒”引起了警方的注意。根据这条线索,警方顺藤摸瓜,当夜在沈阳市皇姑区某会所内,对魏三进行了口头传唤。在派出所内,警方对魏三进行了毒品检测,尿检结果显示呈阴性。随后,皇姑警方向省公安厅递交了毒品检测申请,检测结果仍然显示呈阴性,说明魏三本人并未在短期内吸毒。但魏三本人对“为他人提供毒品”一事供认不讳。

  依据《治安管理处罚法》第七十二条第二款规定,“向他人提供毒品的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”,沈阳警方认定魏三的违法行为属于“情节较轻”,遂对魏三处以行政拘留五日的处罚。

  对于报料人所述,分别向沈阳市公安局和沈阳市公安局皇姑分局进行了求证,警方虽未正面回复,但对于此案也未予否认。

  按涉案时间及处罚时间推断,目前魏三已经离开拘留处所。

  2005年,因涉嫌妨碍公务被治安拘留15天

  据《城市晚报》2005年12月5日报道 11月25日16时许,长春市公安局交警支队站前中队民警李永强在站前出租车停车场入口处正常执勤纠正违章时,遭到魏三及其司机潘某等随行人员的推搡和殴打,致李永强轻微脑震荡。长春市公安局在掌握确凿证据后,决定对魏三实施抓捕。12月4日中午,长春警方在哈尔滨市将魏三及其同伙抓获。经审讯,魏三和其司机潘某等随行人员交代了推搡和殴打公安民警的违法事实。由于这次事件中,魏三和潘某负有主要责任,警方根据治安处罚条例对魏三和潘某予以治安拘留15天。

  另据《东亚经贸新闻》2005年12月15日题为《魏三袭警被拘留15天 因央视春晚提前释放》报道,“中央电视台2006年春节联欢晚会邀请函成为二人转演员魏武才(魏三)的‘救命稻草’,记者昨日了解到:被治安拘留15天的魏三仅在看守所关押6天即被释放。”

  对此,被打交警李永强对媒体表示,“我觉得一个曾经那么张狂地打警察的演员,不配参加春节联欢晚会演出。”

  又据《北京娱乐信报》2005年12月16报道,(15日)央视春晚剧组的负责人秦先生通过相关媒体澄清:第一,央视春晚从来没有邀请过魏武才参加演出。第二,春晚语言类节目已经完成布局,正在做后期的排演和精加工,也没有打算邀请魏武才参演。

  2014年,因涉枪被网上通缉

  据吉和网报道,2014年8月22日和23日,长春知名博主“长春饭店小奶油”分别在微博和微信中爆料:“知名二人转演员魏三因涉案被网上通缉”。“长春饭店小奶油”在其微信公众号中这样写到:网友匿名爆料,知名二人转演员魏三,在河北因涉枪案被网上通缉,签发日期是2014年8月21号。

  消息一出,很快被包括新华网吉林频道、中国日报网财经频道在内的多家网站转发,引起网友极大关注。

  随后,8月25日,有媒体记者从河北警方处得到证实,8月21日,魏三在河北承德因涉枪案被网上通缉。据介绍,通缉人员中,魏三是涉案人员。


精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有