新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 法治频道>法治新闻>正文

男子酒后挥舞铁锹打砸过往车辆 被3位车主打死

来源:新浪辽宁法治频道2015年2月2日【评论0条】字号:T|T

男子酒后挥铁锹砸过往车辆 被车主打死男子酒后挥铁锹砸过往车辆 被车主打死

  2014年10月27日凌晨1点多,阜新市新邱区新邱大街华盛园小区门前,一名男子倒在了路边的草地上,而且路过的一位居民反映,这名男子头部受伤,旁边还有一滩鲜红的血迹 民警接到报警后立刻赶到现场,当时男子已经处于昏迷状态,浑身上下散发着浓烈的酒 气,并且在男子的头部位置,有一处一寸长的口子,在男子身边还有一把铁锹。人命关 天,民警立即将男子送往附近的医院。经过医护人员的抢救,这名男子渐渐苏醒过来。

  男子苏醒后,始终一言不发,由于男子受伤的时间是凌晨,现场很难寻找到目击者,再 加上报案人手机关机,造成男子受伤的原因显得更加扑朔迷离。

  根据现场的周围状况民警判断,男子受伤应该有三种可能。

  第一种情况可能是他喝完酒以后,磕到撞到。

  第二种情况可能是他被车撞到了,然后这辆车逃逸。

  第三种情况怀疑他是被人打伤的。

  随着调查的不断展开,男子酒后摔伤和被车撞倒的可能性被逐一排除掉,造成男子受伤 的原因应该是人为造成的。而就在这时,医院方面却传来了一个坏消息,这名男子抢救 无效去世了。随后,通过解剖发现受害人系外力击打死亡,造成胸腔腹腔内脏破裂,导 致死亡。

  从案发现场附近的一处监控视频上可以看到,2014年10月27日凌晨1点35分,在案发现场附近的马路上,先后经过了4名男子,其中为首的男子手拿着一把铁锹,其余三个人紧跟 其后。经过辨认,为首拿铁锹的男子就是死者李某。在视频中可以看到,尾随李某的三名男子中,其中两人上前将李某打到在地,一名男子在边上围观。两人在殴打了1分多钟后同围 观男子离开了现场,剩下李某一人躺在地上。随后又有一名男子驾驶一辆吉普车赶到了现场对躺着地上的李某进行殴打。打了一会后 

  ,男子驾驶吉普车离开现场。

  警方结合附近的监控摄像头,对过往车辆进行排查,最终锁定了一辆黑色宝马越野车为 嫌疑车辆。根据犯罪嫌疑人所驾驶的车辆信息,警方先后将三名犯罪嫌疑人全部抓捕归 案。人是抓到了,可当民警审讯三人时,三个人竟然浑然不知自己杀了人,而且这三个人竟 然相互都不认识。听到这一结果,三人齐声说自己也是受害者,这是怎么回事呢?原来事发当天凌晨1点多钟,张某驾驶一辆奥迪车经过长营子地区,这时突然在马路中间 冲出来一名拿着铁锹的男子,男子拿着铁锹就给他的车拍了一下。发现车辆被划后,张某立即将车停到路边进行查看,停车后张某发现,与他经历相同遭遇的还不止他一个人。前边还有好几台车也被铁锹给划了。车挨拍了大伙都很生气,于是商定要一起过去收拾收拾惹事的男子。就这样,张某和出租车司机赵某以及一位私家车车主便追向李某,三人你一下,我一下将李某打到在地。

  在张某和赵某离开后,同样遭遇划车的吴某又赶了过来继续对李某进行殴打。直到他们 三人都被抓获那天,他们仨才知道自己失手杀了人。从三名犯罪嫌疑人口中警方认定,当天受害人李某晚上喝了大量白酒,在酒精的刺激下,挥舞铁锹打砸过往车辆,这才导致车辆受损的车主联合起来对其进行报复,失手将其打死。

  新浪辽宁法治频道刑事律师李世东表示,被害人李某无故酒后闹事,有不可推卸的法律责任,但三名犯罪嫌疑人在车辆受损后,并没有控制好自己的情绪,而是采取暴力手段进行报复,也要承担法律责任,律师表示,本案属于故意伤害致人死亡罪,根据我国刑法故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。由于考虑到事件的引发问题,可能会给予相应的减刑。给4个家庭都带来了巨大的痛苦!临近年底,新浪辽宁法治频道李世东律师表示出门在外应少饮酒,如果遇到类似情况的时候,希望大伙都能冷静的面对,采取和平解决手段,而不是极端报复。


精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有