新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 法治频道>法治新闻>正文

女子假装男子搞网恋 诈骗近百万

来源:新浪辽宁法治频道2015年1月29日【评论0条】字号:T|T

  近日,大连女青年初某因为对市房地产交易所怀恨在心,两次打110编造恐怖信息。此案被侦破时,初某因涉嫌诈骗案已被警方采取强制措施。今年1月初,初某因犯诈骗罪、编造虚假恐怖信息罪、信用卡诈骗罪被执行刑期12年并处罚金。

  假装男子与同学的同学“谈恋爱”

  初某诈骗专门对熟人下手,虽然她并无职业,但给人的感觉就是个能人,认识人多有本事。2007年9月,她对小学女同学周某说,自己有能力将其办到电视台工作,周某信以为真。初某以人情费名义开始对周某诈骗,至2010年7月,初某先后骗周某11万元。在周某追索下,初某归还了这11万元。

  同期,初某通过周某认识了周父,尽管是长辈,但初某照骗不误。她对周某父亲说自己有本事买到中石油原始股票,得到信任后,周某父亲将钱交给初某让其买股票。后来初某又谎称还能买到中国移动公司原始股票,骗周某父亲继续把钱交给她。至2011年1月,初某先后骗了周某父亲共计337700元。由于这根本是没影的事,在对方催要下,她还给周某父亲137000元。

  2009年10月,初某通过周某得知其一个初中女同学林某想进招商银行工作。初某心生一计,她知道林某没有男朋友,于是在网上假冒一个叫“张齐”的男青年与林某接触上,“张齐”自称在招商银行工作,两人开始网恋。

  网恋中,“张齐”说自己有能力将林某办到招商银行工作,林某信以为真,并把好消息告诉给同学兼闺蜜周某。在“张齐”与周某未见面的情况下,“张齐”先后以办事费、人情费诈骗林某163310元。在两人所谓的网恋中,初某竟然还一直作为局外人和“知情者”参与“意见”。

  钱汇出后,事却迟迟没办成,这让林某非常不安,她把此事跟闺蜜周某讲了,周某产生了强烈怀疑,她把疑问焦点锁定在初某身上,怀疑网上所谓的男子“张齐”就是初某。

  在强大压力和质问下,初某承认自己冒充男子“张齐”骗了人,但她并不否认办工作的事。为证实自己的“无辜”,初某花了200元雇了一名男子假冒招商银行领导。

  这名假冒的银行领导与当事人在一家咖啡厅见面,假冒“领导”说这事已办得差不多了,很快可签劳动合同。初某本想稳住林某,但纸里包不住火,最终她承认这一切都是她导演的骗局(案发后归还了这笔赃款)。

  2010年7月,初某通过周某认识了原同事杜女士,初某又谎说能将她办到电视台工作,在半年多时间里以办事费、人情费、借钱等名义,共骗取杜女士338540元。在杜女士追讨下,初某于案发前归还给杜女士赃款18万元。

  为报复报假警称“放了定时炸弹”

  2012年4月,警方此前接到初某涉嫌诈骗的报案,初某因怀孕被取保候审。

  此后,初某到市房地产交易所多次办理一个房屋过户手续,但没办成。初某怀恨在心,决定报复,2012年9月13日8时11分、9时26分,她两次拨打110报警电话,谎称大连市房地产交易所被人放置6枚定时炸弹,10时爆炸。

  接警后,市公安局立即启动反暴紧急预案,出动多部门警力赶到市房地产交易所,疏散群众,封闭现场,开展搜爆,经过2个多小时地毯式排查,未发现易燃易爆物品。直至下午1时,市房地产交易所才恢复工作秩序。警方侦破了此案,查明了初某所作所为。

  初某的信用卡透支13985元,经银行多次催缴拒不还款,时间超过3个月。

  庭审时,被告人初某认罪,悔罪。法庭认定初某共计诈骗赃款949550元,案发前归还427000元,案发后归还263310元。日前,中山区法院一审作出判决,初某犯诈骗罪,判刑11年,并处罚金15万;犯编造虚假恐怖信息罪,判刑1年6个月;犯信用卡诈骗罪,判刑7个月,并处罚金2万元,数罪并罚决定执行刑期12年,并处罚金17万元。

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有