新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 法治频道>法治新闻>正文

杭州一16岁初三女生从四楼家中窗口跳下

来源:新浪辽宁法治频道2015年1月26日【评论0条】字号:T|T

  杭州一16岁初三女生从四楼家中窗口跳下

  十多年前跟随父母来杭,房东印象里是个漂亮有礼貌的孩子,目前暂无生命危险

  昨天下午三点,杭州市第二人民医院的手术室外,昏暗的走廊被沉默笼罩着,男子和女子隔着个座位,紧紧地守着手术室的大门,他们的女儿加加(化名)正在里面接受手术;

  而在杭州拱墅区祥符街道总管堂村东苑122号的四层楼房前,人们时不时地聚在一起,说着早上一个16岁女孩家里跳楼的事。他们口中的女孩,正是加加。昨天早上10点半,加加究竟发生了什么?她为什么要这样做?

  少女浑身是血躺在地上

  早上10点半多,住在二楼的房东吴阿姨正在屋里忙碌着,突然窗前有一个黑影划过,直觉楼上有什么东西掉下来了,随后听见对面楼下的邻居喊了起来,“四楼有孩子跳下来了!”

  这声叫喊,听得吴阿姨心里一惊。她立马冲到阳台窗户边一看,地上躺着的女孩,不正是四楼小陈家的孩子加加吗?

  吴阿姨冲下楼,看着加加躺在了地上,“意识还是清醒的,她看见我,还‘奶奶,奶奶’地叫我。只是,一动嘴,嘴巴就有血涌出来。”吴阿姨回忆道,下巴那也破了个口子,上排的牙齿也断了好几颗,头发发际处都是血。

  加加的妈妈当时也从家里冲下楼来,看着女儿,一个劲地哭着喊着:“我的宝贝女儿啊!”

  吴阿姨听见加加小声地说“妈妈,我冷,我冷”。吴阿姨回神一看,加加身上只穿着一件羊毛衫,腿上还是睡裤,脚上光溜溜的,连袜子都没穿,就这样躺在冰凉的水泥地上。

  吴阿姨赶忙回去取毯子、鞋袜,给加加穿上。

  吴阿姨说,怕搬动孩子,造成二次伤害,大家就只能让她睡在地上,直到用车送孩子去杭州市二医院。

  女孩目前没有生命危险

  下午三点多,在杭州市二医院见到了加加的父母,他们正在手术室前,等着加加的手术结果。

  加加的一位叔叔说,一听到加加出事的消息,自己就立马赶了过来。“听医生说,加加的情况还算是非常幸运的。因毕竟是从四层楼的地方跳了下来,但并没伤到头颅和颈椎,好像是盆骨和腿有骨折,脾脏有破裂。目前没有什么生命危险。”

  尽管这样,加加的妈妈依旧不敢有一丝放松。一位友人端着一杯水,走到加加妈妈面前,“你多少喝点水,吃点东西。你再这样下去,自己先垮了,怎么照顾女儿?”加加的妈妈双手垂着,倔强地摇了摇头,眼睛呆呆地盯着手术室的门。

  “她妈妈一直很难过,从上午到现在,滴水未进。”加加的叔叔很担心地说。

  “这孩子怎么这么想不开?”

  下午两点多,来到事发地。这是楼前的小空地,加加坠楼的位置,离楼房有着三四米的距离,旁边是棵小树。邻居们说,附近的孩子们还常来这里玩耍。此时的地面经过清扫,只能见到隐约的血迹。而四楼加加家的窗户大开着,阳台上还挂着几件单衣,被大风吹得零零散散。

  “这孩子怎么这么想不开呢?”这是包括吴阿姨在内的周遭邻居的共同疑问。

  吴阿姨是和加加一家最为熟悉的人之一,“这次加加真是太莽撞了。”

  加加,今年16岁,是拱墅区某初中的初三学生,十多年前,加加从安庆老家,跟着来杭州打工的爸爸妈妈,住进了吴阿姨的房子里,一住下,就没搬过。

  “加加长得白白净净的,很漂亮,见人都会有礼貌地喊,见到我,就喊奶奶。”吴阿姨对加加的印象很好,“不过现在是大姑娘了,平时也不怎么下楼和大家玩。”

  邻居们对加加的印象也比较模糊,不过说起加加一家,大家的第一反应却是加加的父母时常吵架。在邻居们的猜测中,加加的跳楼之举,可能和平日里父母经常吵架有关。

  而加加的叔叔表示,虽然对加加做出这么鲁莽的决定,他并不知晓,但“加加是小陈夫妻的独生女,从小被宠大,性格上难免有些倔强,脾气也较急躁,可能一时处理不好情绪,才有这样的举动吧。”

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有