当下,智能通讯几乎已将成为人类生活的必要条件,智能通讯在市场中所占的份额也在逐步增加,但是,作为智能通讯的使用者或投资者的你,真的了解智能通讯吗?

  杭州影动科技有限公司创始人徐洋先生是智能通讯领域里的领军人物,今天他接受采访,为大家具体描述了关于智能通讯的发展和内涵。

  徐洋先生说,其实智能通讯是一种非常好理解的概念,即便是实际操作起来对于大多数人具有难度,但其本身的概念还是非常好理解的。智能通讯,简单来说就是通过“云”,对各式各样的大数据进行计算、分析再通过手机通讯软件和移动通信运营商传递到用户。用户最常接触的,通常是手机通讯软件和移动通信运营商的数据。而对于徐洋先生这样的研发者来说,关于用户接触的表层背后的研发设计、研究运维才是他日常的工作。

  基于云计算和光通信网络下智能信息模型的建立,徐洋先生认为,云计算环境是必要条件,通过在云计算环境下构建光通信网络下智能信息调度的传输信道模型,计算电网信息传输的冲激响应,采用多径分量信息重组方法进行光通信网络下智能信息特征空间重构,采用分布式云计算实现电网信息调度。从而针对解决传统的智能电网信息调度采用分区域网格调度方法存在信息管理集成性不好的问题,提高电网信息管理和调度能力,降低电网信息传输的误比特率。

  另一方面,智能手机中智能软件的普及给智能通讯的发展带来新机遇,徐洋认为,手机是便携式的移动通讯设备,如果能够建立实时通讯,以此作为基础,充分你升级通讯项目的优势和价值,为手机只能活发展奠定坚实的基础,将是自己作为研究人员更愿意看到的。手机作为一种用户能够直接接触的工具,沟通它和数据信息的必将是移动通讯的运营商。而在移动通信运营商层面来讲,IT基础设施建设与运营的技术难题是必然要解决的一个问题,通过这个问题映射的云计算构建移动通信运营商智能运维服务管理系统及技术框架、从系统运维的方向、利用大数据对通信网络的状态数据进行了数据挖掘与分析,都是徐洋先生仍然在思索和探究的问题。

  我们关注的智能通讯行业就是这样的,表面上看是一个非常简单易懂的概念,但背后却是复杂的数据分析和统计,而这些复杂的数据分析和研究,是像徐洋先生这些从事智能通讯行业的杰出人才必须要做的工作,也是他们面对智能通讯行业必须担负起的责任。