无锡市江大联盛水处理科技有限公司是一家从事水处理设备及工程的研发、设计、生产及销售的实业型高科技企业。20余年专注水处理设备生产,成功服务上千余家企业单位,包括中交集团、雀巢、农夫山泉、索尼电子、中铁集团等知名企业。

  产品包括:斯凯威紫外线杀菌器、中水回用设备、海水淡化设备、RO反渗透设备、超纯水设备、不锈钢过滤器等,这些产品广泛适用于微电子、医药、化妆品、生物工程、食品、化工、电厂、造纸、玻璃、漂染厂、医院、酒店、锅炉水软化、实验用水及各种生活、工业废水处理等。

  接下来,就由无锡市江大联盛水处理科技有限公司为您解读农村生活污水处理设备对未来环境的重要性。

  近几十年,中国经济发展突飞猛进,农村经济水平不断提高,农村生活污水的排放量逐步增加,由此而引发的水环境污染问题尤为突出,主要包括饮用水源的污染、农药污水与未经处理的生活污水等水污染问题。据相关数据显示,在十几年前,96%的农村没有污水处理及收集系统,80%的村庄垃圾堆放在路边、水源地及河流水塘边,这就造成了饮用水源的污染,直接危害农村居民的健康。随着“十二五”规划的出台,国家明确环境保护的目标和任务,将整治农村水环境作为首要任务。因此,以村级为单位的农村污水治理工程已成为建设环境优美、设施完善和文明和谐新农村的重要内容。

  农村生活中,大部分的污水来源是洗漱、洗衣服和一些卫生洁具清洗排水。一般具有排水量少,所含有机物浓度相对偏高且日变化系数大、间歇排放等特点。由于一些城镇和农村聚居点的基础设施建设和环境管理滞后,基础设施和管制的缺失,使得一些小城镇和农村聚居点的生活污染物直接排入周边环境中,从而污染水资源。据统计,每年产生的超过2500万吨的农村污水几乎全部直排,使农村聚居点周围的环境质量严重恶化。这将是一个可怕的数字,对于我们赖以生存的环境来说,治理水污染迫在眉睫。

  另外,乡镇企业迅速发展,工厂废水横流,导致水体污染。工业废水直接流入渠道,江河,湖泊污染地表水,如果毒性较大会导致水生动植物的死亡甚至绝迹;还可能渗透到地下水,污染地下水;如果周边居民采用被污染的地表水或地下水作为生活用水,会危害身体健康,重者死亡;工业废水渗入土壤,造成土壤污染。影响植物和土壤中微生物的生长。有些工业废水还带有难闻的恶臭,污染空气。工业废水中的有毒有害物质会被动植物的摄食和吸收作用残留在体内,而后通过食物链到达人体内,对人体造成危害。

  农村水环境治理作为水处理产业链的重要板块,已逐渐成为我国污水处理行业发展的大趋势。在市场一路走高的背景下,各路资本加速布局意向越来越强。一方面,更多的自主新兴企业正纷纷进入农村污水处理领域;另一方面,众多传统自主品牌也加大了农村污水处理业务的力度。

  我国水处理设备发展现状及存在的问题经过近些年来国家政府部门政策的号召及资金上的扶植,我国的科研人员通过借鉴国外先进的水处理设备设计制造技术,结合我国城镇水质的特点,不断钻研出适合我国资源环境的水处理设备及相应的工艺,目前,我国的水处理设备逐渐迈上技术成熟和规模化发展的道路,部分水处理设备整体技术性能已经能和国际先进水平趋同。

  通过以上介绍,相信您对水处理设备的重要性有了一个更深刻的认识。

  无锡市江大联盛水处理科技有限公司,自主研发、专业生产、用心制造,给您带来最全的水处理解决新方案。