交行沈阳中街支行持续开展普及金融知识宣传活动,在中秋佳节到来之际走进朱剪炉社区,通过集中宣讲的形式将金融知识传播给社区居民,目的在于提升他们的金融知识水平、技能和防范金融风险能力。

  活动第一部分是由交行宣传员讲解新版人民币的防伪识别小技巧,以50元和10元纸币为案例,并让客户通过“眼看、手摸、耳听”的实际感受,使他们更清楚知晓和掌握防伪技能。活动第二部分由银行宣传员向社区群众讲解了银行卡的安全使用指南,通过PPT的内容展示,并穿插知识“抢答游戏”环节,让宣讲过程更具趣味性,增加了公众们的参与度和认可度。活动第三部分是讲解金融消费者更为关注的电信诈骗类的金融知识,宣传人员从常见的诈骗手段到防诈骗的方法都详细的做了分享,提升公众风险防范意识,最大程度避免或减少资金的损失。

  通过此次活动不仅让客户们收获了金融知识,更拉近了银行与消费者的距离,树立了交通银行的优质服务形象及践行“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”的社会责任。

  来源:交通银行供稿