为贯彻落实总行《2020-2022年法治能力提升规划》及《关于2020年法律教育培训与宣传工作的通知》的工作要求,做好民法典、九民会议纪要、法律风险底线教育等培训学习工作,中国民生银行沈阳分行行长助理朱郁带队赴营业部、于洪新城支行、长白岛支行等经营机构开展法治教育巡讲活动。

  法律事务部针对《民法典》的立法意义、主要内容、对金融行业的影响与《九民会议纪要》中关于担保决议效力、金融产品销售适当性等问题展开全方位的解读。

  朱郁行长助理强调,对于银行工作人员,终身学习是一项长期且重要的系统性工程,无论你学习什么专业、从事什么岗位都要懂得适应时代变化的法律知识,随着《九民会议纪要》、《证券法》、《民法典》等新法新规实施给银行经营管理及风险防范工作带来的重大影响,我们要对准法治基础管理、法律风险防控、法治培训宣传等各方面进行检视。

  巡讲最后,分行针对所学内容对参训全体干部员工进行了随堂考试,以考促训,确保培训效果。整场培训课堂你问我答,学习氛围浓厚,法律不再是书本上的条条框框,而是生活中陪伴我们的百科全书。

  分行将对辖内各经营机构实施巡讲全覆盖,通过“法律移动大讲堂的方式”开展分层次的法治巡讲活动,扎实培养全员法治思维方式和对法律的信仰,推动分行法治能力与依法经营管理水平站上新台阶。