在中国电视剧史上,不得不提《乡村爱情》系列,十几年来经久不衰,部部精彩,打破了续集必扑定律,深受全国人民喜爱,几乎每年都是必追火爆的剧集之一。“象牙山F4”等等经典的网络梗至今为人津津乐道。

  2021春节来临之际,《乡村爱情》新番归来,原班人马携全新剧集《乡村爱情之象牙山寻亲记》以广播剧的形式于1月26日同步独家亮相QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、酷我畅听APP,带来了2021年最令人期待的开年大戏。

  期待一:全网首部乡爱广播剧,原班人马真情演绎

  《乡村爱情之象牙山寻亲记》是“乡爱”系列的首部广播剧,诚意十足,不仅阵容豪华,而且制作精良,依然由赵本山监制,人物参演配音大部分为原班人马,力图呈现“乡爱”的原汁原味感受,王大拿、刘能、谢广坤、王木生、杨晓燕……熟悉的声音演绎熟悉的角色,带你感受追剧的快乐。

  此外,虽然此部“乡爱”的故事发生地还是象牙山,但却是精心打磨的新故事演绎。全新的故事中将会迎来两个崭新的人物,谢明达与谢蔚雯,让剧情更加饱满和精彩。

  而更有诚意的是,“乡爱”IP的官方授权给了QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、酷我畅听APP四家平台,将同步独家上线作为新春礼物献给了全国听众,所有剧集免费开放,让每个人都可以随时随地尽情畅听,沉浸于这部真情演绎,笑料不断的广播剧里。

  期待二:新瓜笑料轮番上,明争暗斗看点多

  正如剧名《乡村爱情之象牙山寻亲记》所示,整部剧讲的是一个由寻亲引发的剧情。马来西亚餐饮大鳄谢明达带着孙女谢蔚雯点名要投资象牙山,因为象牙山是其父祖辈生活,令几代人魂牵梦绕、日夜牵挂的地方,如今回到这里落叶归根投资象牙山,而在这个过程中产生了各种让人啼笑皆非,跌宕起伏的故事。

  据官方透露,整部剧的看点非常多,比如王木生、赵玉田都被谢蔚雯的美貌所迷,一见钟情,两兄弟为了赢得芳心剑拔弩张,争风吃醋,至于谁最终抱得美人归了,恐怕只能到剧中去寻找答案了。

  而这仅仅只是这部剧的小插曲,更为精彩的是谢广坤、赵四、刘能,居然和新投资人谢明达都有着奇妙的渊源,剧情丰富之际,甚至还上演了滴血认亲、真假玉佩、追忆世纪初恋的戏码,闹出一场场令人哭笑不得的笑话。

  剧里更是融入了谍战、宫斗、辩论、脱口秀、歌唱比赛、直播带货等新潮元素,能够满足不同年龄层的需求,每个人都能在这部剧中听到自己喜欢的部分,而且剧情环环相扣,一个包袱接一个包袱,根本停不下来。

  期待三:没有了影视化呈现,乡爱天团究竟怎么演?

  从制作角度来说,广播剧听起来要比影视剧容易些,但事实并非如此,因为整个剧情只能在露出声音的条件下完成,而影视剧还可以运用服装道具和形体来为剧情添砖加瓦,故而对演员声音的层次及变化要求更高。

  小编了解到,赵四(王增亮)第一次录广播剧压力山大,不仅身体上累得骨头嘎嘎响,精神上也是备受煎熬,一开始找不到录广播剧的人物状态,后面才慢慢放开,找到了录广播剧的乐趣。

  “晓燕”的扮演者关婷娜则说广播剧和影视剧感觉完全不一样,影视剧更多的是靠肢体和表情,而广播剧则需要控制声音的气息,不过整体感觉好玩有意思。

  而在整个录制过程中,为了呈现一部品质之作,前期导演会做很多的引导工作,帮助每个演员更好的理解人物和台词,甚至还会和演员搭戏。

  导演和田娃(王木生)对戏

  导演要求田娃(王木生)再试一种表达形式

  导演关心海燕(谢广坤媳妇)的准备情况

  导演用心指导小演员如何找到录制感觉

  带着很多网友的期待,目前,《乡村爱情象牙山之寻亲记》已在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、酷我畅听APP同步独家上线,总共有104集,并于1月26日将首更2集,从1月27日起每日零点将更新1集,周末停更,赶紧mark起来吧。