2020年12月24日,波场TRON首个非同质化代币(NFT)标准协议TRC-721正式上线!消息一出,孙宇晨和波场再次成为全行业热议话题。

  行业最擅长搞营销,最勤奋的老板孙宇晨,华人最强的公链项目,终于将NFT安排上了,2021年,说句NFT元年,真的不过分,毕竟有了孙哥和波场的重磅加持,这个领域,不火都难!

  而进军NFT领域,不论是对波场生态,还是对整个行业,显然都是极大的利好,意义重大。

  NFT对行业并不陌生

  刚刚过去的2020年市场,除了火了大半年的DeFi,就属NFT最为亮眼,NFT元年的声音不绝于耳。

  那么NFT到底是什么?最大的用途和场景又在哪些领域?

  NFT,(英文Non Fungible Token)中文的意思就是:非同质化代币(即独一无二的)。NFT 是非同质化代币的一种统称,又由于每一枚 NFT 都是独一无二且不可分割的,因此它又被称为不可分割代币。

  像在币圈,人人都知道的BTC,以太坊,波场,都是同质化代币。即我地址上的这个TRX和你地址上的这个TRX没什么区别,属性及价值都是一样的。

  其实,NFT对行业并不陌生,2017年大火的游戏,以太加密猫,百度莱茨狗等等都是其代表。

  从另一个意义上说,NFT是世界上一切独一无二的稀有事物。NFT是不可分割的,你不能像交易TRX那样只能交易其中的一小部分。比如,你不能把一张演唱会门票的一小部分切出来,然后发给朋友,你们都无法通过安检凭借一张门票的部分。所以NFT可以广泛使用在如虚拟收藏品、游戏内物品、虚拟资产、数字艺术品、房地产等领域。

  Dragon,迄今为止最贵的 CryptoKitty,他的售价高达 600ETH(当时约 17 万美元)

  那此次孙宇晨和波场推出的非同质化代币(NFT)标准协议TRC-721又有哪些优势,对行业有哪些重要影响及意义?

  进军NFT,波场生态护城河进一步加固

  TRC-721是波场TRON首个非同质化代币(NFT)标准协议。在TRC-721标准里, 每个Token都拥有独立唯一的ID编号,具有不可取代性。

  像之前all in DeFi领域一样,此次进军NFT,孙哥显然也有自己的打算及洞见。同时,在NFT日渐实现多元化场景落地、明朗的市场前景之下,不明不说,孙哥和波场进军NFT是必然,也在情理之中。

  2020年,波场完成了多项布局。不仅正式推出了BitTorrent X全新生态系统及研发长达数十年的全球首个去中心化直播协议DLive Protocol,还与全球最大的安卓设备制造商之一华为达成合作伙伴关系。

  这还没提他们陆续推出的涵盖了波场官方预言机项目JustLink、波场网络首个官方借贷项目JustLend、去中心化交易所JustSwap等JUST生态,还有众多如太阳币SUN、波场版BTC、ETH等明星产品。

  还有,波场稳定币TRC20-USDT流通量都89亿枚了,马上100亿枚了,赶超以太坊USDT,一步之遥。

  显然,NFT的推出让其波场生态更加繁荣,多元化。进一步加固了护城河。

  最大优势:借助低成本、高效率的波场网络释放巨大能量

  TRC-721标准创建的通证价值是独一无二的,真正实现了物品数字化,让区块链传递物品的独特的价值。通过TRC-721标准创建的通证可以代表任何类型的数字或现实世界中的有形资产,这为人们拥有和管理关于特定真实对象或凭证的数据提供了机会,进而对易遭遇欺诈、剽窃或伪造的行业和领域产生积极的影响。

  借助波场TRON高效率和低成本的公链基础设施,开发者可以更加快速、高效地将TRC721标准应用到自己的产品和应用中。未来,TRC721合约必定有更广泛的落地应用场景。还能推动区块链行业尽早实现大规模应用落地。增强了区块链的独特性,也开辟了区块链落地更广泛的实施可能性,这对于一个日益数字化的世界来说是一个巨大的进步。

  就连孙哥也对此表示:“非同质化代币(NFT)的未来不可估量。将物理和虚拟世界资产映射到区块链世界的、基于TRC-721标准的应用和基础协议将很可能会是区块链市场上的下一个热点。”

  2021刚刚开始,一切都还未知,但孙哥和波场,作为圈内最实干亦最有能力做成事的老板和项目,他们既然要来NFT领域了,显然正在对整个行业产生重大影响,让我们拭目以待!