在什么时代,硬核背书都是最有说服力的。2020年12月,波场 TRON 创始人兼 BitTorrent CEO 孙宇晨在《中国信息界》发表署名文章《区块链助力下一代金融基础设施》,孙宇晨的硬核实力正式出圈,这是每一个区块链创业人都望尘莫及的成就。

  《中国信息界》到底有多牛?《中国信息界》杂志创刊于2002年,是由国家发展和改革委员会主管、国家信息化专家咨询委员会指导、中国信息协会主办、国家信息中心支持的国家级信息化权威期刊,国内外公开发行。

  《中国信息界》含金量不言而喻,孙宇晨的这次文章发表,代表的已经不单单是孙宇晨个人的荣誉和波场的快速发展,更是代表了整个区块链行业的巨大进步和不懈探索,让业内外人都为之振奋,是中国给世界的一份最好的2020年区块链发展礼物。

  文中提到:经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。随着数字技术的不断更新与运用,金融数字化正在以一种全新的模式席卷全球,给世界经济格局带来巨大变化。在新的形势下,迫切需要打造下一代全球金融基础设施,区块链技术凭借自信任、防篡改、可追溯、信任网络等属性,对于解决传统金融的瓶颈具有重要的作用。

  孙宇晨还把全文分为了三部分来写,分别是数字经济的兴起与传统金融体系的瓶颈、区块链技术带来传统金融机构的变革、中国打造下一代金融基础设施的意义,孙宇晨把整个区块链于金融的关系都分析得很透彻,让人醍醐灌顶。

  孙宇晨这篇文章沉淀的背后,是他所创建的波场一步一个脚印走出来的,波场被称为“国产第一区块链”,波场的发展才是真正的国产区块链之路,是值得每个关心区块链发展的人所该了解和学习的。

  目前,波场的发展早已跟金融紧紧捆绑。波场上已经有加密货币在现实生活中被采用的案例。比方说,波场版USDT目前已经成为投资者首选的加密货币。这是因为波场版USDT转账更便宜,速度秒到账。此外,生活中已经有使用波场版USDT发工资的企业,这其实就是稳定币与智能合约平台相结合的最好用例。

  在DeFi发展前景愈发明朗的当下,孙宇晨致力于打造波场TRON全方位DeFi生态版图。JST代币作为是贯穿波场defi生态唯一选择,将升级成为整个波场生态DeFi核心代币,全方位赋能,发挥社区治理功能,全面分享波场 DeFi 红利。目前JUST已在稳定币、去中心化交易所、预言机以及借贷等领域完成布局,取得不俗成绩。

  还有JustLend,JustLend可以说补上了波场TRON DeFi的最后一块短板,一个涵盖稳定币、跨链资产、流动性挖矿、去中心化交易平台以及借贷平台等多元丰富的波场TRON DeFi帝国初现,将在波场TRON及区块链人类史上发挥不可磨灭的重要作用。

  波场版BTC、ETH也都已经上线,未来,波场版BTC、ETH也会像波场版USDT一样得到广泛使用。与此同时,未来TRC20的BTC、ETH的广泛使用也会进一步激发BTC、ETH的活力,让链和链之间的价值流通更便捷,帮助不同链、不同生态的用户快速、便捷地转移资产,享受和体验更好的区块链生态。

  波场TRON离铸就奇迹的时间已经很近了,迈进Web3.0时代,波场会抓住机会,成为人类下一代金融基础设施,相信这也是孙宇晨文章所给我们传达的信心和力量。

  以孙宇晨文章的结尾为结尾:“目前我国实体经济环境中,中小企业融资难、融资贵的的问题依然存在,其根本原因在于传统金融体系的信用成本较高,社会信用环境不成熟,这不仅仅影响经济流通的效率,也不利于全社会的“双创”发展。区块链技术恰恰很好地提供了一个“低信用成本”的平台,这对于降低我国经济社会整体信用成本、促进信用经济发展无疑具有十分重大的意义。”

  相信有了孙宇晨这篇文章的发表,整个行业将在崭新的2021年迎来更好更快地发展。