1月9日,爱情喜剧电影《兴风作浪》在沈阳举办全国首映礼,影片导演李春啸,演员宋晓峰、关婷娜、蒋依杉、王小虎、文松,东盛柒娱传媒有限公司董事长庞东,东盛柒娱传媒有限公司CEO刘知焕,本山传媒有限公司副总裁唐铁军,上海橙橙影业有限公司CEO杨学会,优酷平台代表尚东鸣等嘉宾主创共同出席。现场主创讲述了影片里的夫妻二人用各种啼笑皆非的方式来检验对方的婚姻忠诚度,在嬉闹的谍战式家庭生活中寻味爱情里相濡以沫的真知。

  宋晓峰关婷娜讲述婚姻“欺“年之痒 笑果十足

  此次首映礼还为大家精心呈现了一段跨越年代的情侣合照和表白情话,向爱情致敬,向婚姻致敬。此外,宋晓峰、关婷娜、蒋依杉、文松、王小虎与影迷们一同分享了许多幕后拍摄的趣事,影迷们也积极与台上互动,气氛格外温馨愉快。更让人惊喜的是, “七年之痒”在这次首映礼上居然成为了两个人婚姻的起始,而不是作为两个人婚姻的终结。

  影片中由宋晓峰饰演的马三与关婷娜饰演的艾美丽婚姻告急,彼此互不信任,一场婚姻保卫战即将打响,夫妻二人采取各种啼笑皆非的手段来检验对方的婚姻忠诚度,风浪过后二人终于懂得婚姻的真谛,通过支离破碎的生活化景象营造出了不一样的喜剧笑果。

  再现东北版“情圣” 东北喜剧全面升级

  一直以来,爱情喜剧总是能够频频戳中观众们的痛点,成为“以小博大”又卖座的电影类型。时至今日,现代人对爱情喜剧的定义更加精准化,最终的落脚点除了能够引起观众的愉悦和快感外,借“喜剧”之手所折射出的背后意义愈发显得重要,近两年的贺岁档黑马《情圣》和《前任3》皆有体现,二者都以展现当代都市男女的情感现状来引起观众的共鸣。相比于《情圣》引起的男性婚恋情感共鸣,和《前任3》引起的都市年轻情侣情感共鸣,影片《兴风作浪》非常精准地捕捉到了大众们的焦虑点,大胆将“中年危机”,“七年之痒”作为主题,通过轻松幽默的爱情故事,向大家传达经营婚姻的策略。一时的激情终会褪去,两性中如何长久地陪伴才是大部分人的必修课。

  与以往“东北喜剧“不同的是,除了其具有代表性的东北方言外,《兴风作浪》的笑点更多依靠剧情来推动,无论是故事节奏、叙事逻辑,还是人物关系、人物性格都处理地恰到好处。可以说,电影《兴风作浪》不仅仅是“赵家班”喜剧的一次成功转型,更是东北喜剧的一场全面升级。

  据悉,影片1月11日将在优酷独家爆笑上映,快来一同观看吧!