关于麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第三大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。截至2018年10月,中国内地有近2,900家麦当劳餐厅,员工人数超过15万。2017年,麦当劳中国服务顾客超过13亿人次。

  麦当劳为中国消费者提供美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等各类美食,并持续进行业务创新,提供“随时随地随心,我就喜欢”的体验。麦当劳中国相继推出甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)。目前,麦当劳正在全面推进“未来餐厅”体验升级,整合自助点餐系统、美味特调、无现金支付、送餐到桌等元素,为顾客提供数字化、个性化和人性化的产品与服务。

  关于“麦麦全席”

  麦麦全席是麦当劳中国一年一度的品牌活动,借此宣布麦当劳在食品安全及可持续发展的最新举措。2016年广州,麦当劳宣布了菜单的变革;2017年上海,麦当劳坚定了新麦当劳中国成立后对食品安全的承诺;2018年北京,麦当劳着重在Scale for Good可持续发展项目上。麦麦全席也邀请知名主厨,通过创意料理以呈现麦当劳新鲜安心的食材。

  关于LEED

  LEED (Leadership in Energy & Environmental Design)是全球范围内被广泛应用的绿色建筑认证体系。建筑是影响人类健康和环境可持续发展的重要因素之一。LEED通过对建筑的规范,推动社会、环境、经济“三重底线”的可持续发展。LEED认证体系适用于所有建筑种类,包括写字楼、住宅、仓储物流、数据中心、医院、学校等;它涵盖建筑的整个生命周期,对建筑生命周期的不同阶段(设计与新建BD+C、运营与维护O+M、室内设计与施工ID+C)都提供相应的评价标准。目前LEED已在167个国家和地区使用,超过93000个商业项目都已注册LEED认证。 2016年,LEED将在建筑领域积累的宝贵经验推广到城市和社区,启动了LEED城市项目,从而推动城市的可持续发展,提升城市规划、运营与管理水平。华盛顿特区、凤凰城、芝加哥等都已经是LEED认证城市。