由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧、导演的电影《无问西东》正在全国热映中。自上映以来,影片凭借优秀品质实现票房口碑逆袭。公映第四天截止晚22:00,《无问西东》以21.7%的排片贡献大盘32.5%的票房,在周一工作日收获3410万票房,夺单日票房第一,其上座率也在同档期新上映影片中实现四天四连冠。影片总票房累积1.73亿,观众口碑不断攀升,排片稳中上涨。伴随好口碑,影片的全国路演也行进至沈阳与长沙两地。沈阳站上,主演黄晓明好友宋小宝特意前来观影支持,并表示:“《无问西东》真的是一部好电影,天很冷,但看完之后心是暖的。”黄晓明现场呼吁影迷可以带上自己的爷爷奶奶一起观影,追忆青春。而在长沙站上,主演陈楚生表示又回到了自己梦开始的地方,但初心未改,并鼓舞观众敢于追寻内心真实的自己。同时全国各地越来越多的观众开始呼吁影院:“影片片尾7分钟风骨彩蛋堪称惊艳震撼,一定不要错过!也请影院不要提前开灯或打扫卫生。”

  《无问西东》工作日票房夺冠  黄晓明沈阳路演透露影片有“双结局”

  1月15日,《无问西东》进入公映第四天,也迎来周一工作日。然而凭借优秀品质以及观众自来水般的好口碑,影片票房表现依然坚挺,截止周一晚22:00,不仅以21.7%的排片贡献大盘32.5%的票房,收获3410万票房,夺单日票房第一,其上座率也在同档期新上映影片中实现四天四连冠。影片总票房累积1.73亿,观众口碑不断攀升,排片稳中上涨。当天,在电影《无问西东》全国路演沈阳站上,有影迷在观影后表示:“主演们表演都很赞,章子怡、黄晓明都演出了自己的感觉与真情实感。这是那个年代爱情的另一种灿烂,是青春的一个模样,无畏无惧,一路向前。”黄晓明现场透露:“选择饰演陈鹏是因为这个人物非常饱满,对演技也是一种突破。”也有影迷在映后向黄晓明抱怨:“本以为是部爱情片,没想到让我流了很多眼泪,能不能多发一些糖?”黄晓明当即掏出随身带着的巧克力送给观众,还爆料:“其实导演有拍我和子怡的两种结局,如果大家足够喜欢这部电影,导演很有可能把另一个圆满的结局给大家看。”而黄晓明好友、演员宋小宝也特意前来力挺电影,并表示:“《无问西东》真的是一部好电影,虽然天很冷,但看完之后心是暖的。”

  谈及大学给他的印象,黄晓明在路演现场还表示:“这辈子最想回到的就是大学的时光,美好、神圣、单纯、勇敢、不可复制,希望我们把这种最美好的时光永远锁住。”此外,电影《无问西东》的多时空叙事结构,通过不同的时代讲述几代人共有的青春,也让更多观众在映后与主创们发出共同的感慨:“这是一部可以带父母和长辈们一起观看,找回青春记忆的电影。”更有带父母和长辈们一起观影的观众感叹:“从来没有一部青春片,能够让爷爷奶奶与你一同走进影院,一同感慨流泪。”

  陈楚生长沙路演鼓舞观众坚守初心  观众自发呼吁影院片尾彩蛋“别开灯”

  在电影《无问西东》全国路演长沙站现场,主演陈楚生表示十年前在这里开启了自己的音乐梦想,而十年后重回此地依然初心不改,始终保持对梦想的坚持。陈楚生还透露:“很荣幸能够出演吴岭澜这个角色,从歌手到演员的跨界,也非常感谢李芳芳导演对我的信任,并教会我很多。包括如何把握角色、揣摩人物情感,同时也让我从角色身上领悟对自己内心真实的重要性。”陈楚生还鼓励现场观众勇敢去追寻真实的自己,“就像片中的吴岭澜一样,保持对自己内心的真实,坚守初心,无问西东。”

  同时,越来越多的影迷在映后表示:“影片结束后一定不要提前走,片尾字幕还有一段非常精彩、动人的彩蛋,让你在七分钟读懂什么是中国风骨!”而片尾这段时长7分钟的短片,也被观众称为:“史上含金量最高的彩蛋”,不仅记录了在影片中悄然出现、被人熟知,为国家做出杰出贡献的历史名人与国学大师梅贻琦、梁思成、林徽因、徐志摩、钱钟书、朱自清等群像,也让观众见识到了卓然超群的中国风骨。更有影迷惊叹:这不仅是惊喜彩蛋,更是中国历史浓墨重彩的一笔。为了让影片的完整创作意图以最佳状态呈现给观众,全国各地越来越多的观众也开始自发呼吁影院:“《无问西东》的片尾,请影院不要提前开灯或打扫卫生。片尾7分钟风骨彩蛋堪称惊艳震撼,不可错过!”

  电影《无问西东》由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、中国电影股份有限公司、北京太合娱乐文化发展股份有限公司、文津时代文化创意(北京)股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、深圳市腾讯视频文化传播有限公司出品,北京太合环球影业投资有限公司、凤凰传奇影业有限公司、云南中威民族文化传播有限公司、杭州南广影视制作有限公司、东阳易星传媒有限公司联合出品,正在全国热映中。