首曝全阵容海报“张灯结彩”贺新年

  昨日,春节档合家欢巨制《捉妖记2》“百城联欢·举国团圆”超前路演于上海、北京、沈阳、武汉、厦门五城正式拉开帷幕。胡巴的麻麻井柏然作为主创代表回到自己的老家沈阳,不仅在发布会上与家乡父老畅聊台前幕后的趣事,更是与现场观众进行了一系列充满年味的互动游戏。当天发布会上曝光的还有场面喜庆宏大的“张灯结彩”版全阵容海报,众主创的首次“合体”也与新年团聚的气氛相得益彰。

井柏然“菜鸟变天师” 现场送“福”年味十足井柏然“菜鸟变天师” 现场送“福”年味十足

  活动当天,井柏然惊喜现身沈阳某商场,发布会充满“年味”的环节设置让井柏然与家乡的观众提前感受到了春节的气氛。现场井柏然介绍自己在片中依然是胡巴的麻麻宋天荫,不过三年不见天荫武技进步飞快,已经从“菜鸟”成功晋级为“一钱天师”,还掌握了打怪新技能和魔法,实现了一次新升级。而这次片中的胡巴,他觉得“依然很萌,但是学坏了”,也为观众对本片增添了更多的悬念与期待。他还透露这一次增加了很多威亚戏与动作戏,当主持人问到有没有受伤时,井柏然透露说有次拍威亚戏在空中飞的时候撞坏了场景用的假山,但不忘调侃“我不疼,就是不知道假山疼不疼”。访谈过程中井柏然跟观众分享自己与偶像梁朝伟的第一次合作“就是觉得提前完成了自己的一个心愿,说从小看他的电影长大的有点太不礼貌了,但确实一直想跟他合作,所以特别感谢《捉妖记2》,提前完成了我的这个愿望”。

  活动中井柏然也在现场为观众细数了推荐大家看《捉妖记2》的几个理由,“首先《捉妖记2》和第一部不同是故事从妖界展开,胡巴有很多新的朋友,我也有很多新朋友,从视觉上可以满足大家视觉的冲击力。其次是梁朝伟先生的加盟,春春(李宇春)这一次在片中的角色也突破了她以往所有在电影当中的形象,非常大的突破,你会觉得很好笑。还有就是我和小岚、胡巴一家三口团圆了。”

  访谈结束后,井柏然玩性大发与现场观众玩起了“年味大比拼”,与现场观众互动比拼吃冰糖葫芦和现场套“福”,观众套中的康师傅等年货由井柏然亲手送出,同时为现场观众亲自派发红包等年货,将现场气氛推上高潮,年味十足。活动结束前,井柏然与到场观众自拍合影,同时高喊“大年初一,胡巴闹,新年到”,想必有了调皮的胡巴相伴,这个春节一定会更加欢乐。

  此次《捉妖记2》沈阳路演是距离上映近50天便开启的超前路演,领跑2018春节档众影片的路演。作为春节档合家欢电影,《捉妖记2》力图打造“百城联欢·举国团圆”,众主创和胡巴、笨笨等群妖会将欢乐、“年味”等带到全国近百个大中小城市,覆盖全年龄层观影人群,真正做到合家团圆、举国团聚。

  首曝全阵容海报喜气洋洋 井柏然等群星张灯结彩迎新年

  当天的发布会上,同时首发的还有“张灯结彩”版超常规画幅全阵容海报,场景构图宏大喜庆,《捉妖记2》的新老群星首次联袂亮相,暗合电影“团聚”的主题。海报主场景是一片挂满红绸彩灯的竹林,地上植物破土发芽,天际一轮象征团聚的“圆月”,让整幅海报充满热闹的节日氛围。井柏然一脸“傲娇”举着他的新“玩具”——一个用途未明的大木盒;梁朝伟、白百何、杨祐宁纷纷提着灯笼微笑迎客;冷艳霸气的李宇春虽仍旧不苟言笑,但还是应景地举起灯笼。而大鹏、吴君如、黄磊似乎被喜悦的情绪感染,不禁翩然起舞。群妖亦不甘示弱,胡巴一跃跳到梁朝伟、井柏然中间玩闹,表情开心到“扭曲”;笨笨慵懒地贵妃侧卧,把玩着灯笼;女朋友妖、胖莹甚至小纸人都纷纷出动帮忙挂灯笼。一片祥和的氛围下,远处飞来的四翼妖群便显得格外显眼,危机似乎正在逼近,而电影中众人能否齐心抵御危机,获得“大团圆”结局,只有待影片上映后才能揭晓了。

  在《捉妖记2》全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临……2018年大年初一,《捉妖记2》“妖”你同行。