新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>职场动态>正文

清华女研究生吐槽求职遭歧视 公司偏好男生

来源:人民网-人民日报2013年12月4日【评论0条】字号:T|T

  “走得远的到底还是男生”

  晓琳学的是金融学专业,银行、保险、证券、基金都是她意向的工作领域。

  “目前,招聘基本上都已经完成简历筛选,进入笔试或面试阶段,一些银行都发offer(录用通知)了。”虽然学校过硬、专业对口,但国有四大银行加上交通银行总行的简历关,晓琳一个都没过。

  简历筛选是应聘工作的第一道关卡,连简历都没过,给了晓琳不小的打击。晓琳觉得,如果大家都没过,就没什么好抱怨的。但偏偏×行总行,班里十几个男生简历都过了,能去笔试了,而女生只有两三个过了。“关键是这些男生中,无论成绩还是经历,我们不比他们差啊!”晓琳说。

  “我算运气好的,进了×行总行的笔试和面试,但面试现场一看,一个组12个人,女生往往只有两三个,有的组甚至只有1个女生。”晓琳的同学刘静说。

  最终这家银行总行在晓琳的学院录用了10个人,8个男生,2个女生。

  让女生们郁闷的事还不止这一桩。

  某大型矿产企业,招聘的是财务类岗位,班里简历通过的基本都是男生。某家建筑房地产企业基础设施事业部,招聘金融投资类员工,直接与学院联系,点名就要男生。“学院内部发的邮件,邮件里特别注明,只限男生,又没我们什么事了。”晓琳显得很无奈。

  就业犹如另一次千军万马过独木桥,而性别歧视问题的存在,或显或隐,无疑给拥挤不堪的独木桥又平添了一层过滤网。“女生就算通过了简历筛选,在后期的笔试、面试环节,还是自然会被‘减分’。”晓琳苦笑着,“走得远的到底还是男生。”

  “难过,但没有办法”

  点开手机,班级微信群发来招聘信息,“又是只招男生,又是男生优先,又与我们无关!”晓琳宿舍里的女生们七嘴八舌地议论开来,“只要有一个男生和我们竞争,就想都别想了。”

  “有些工作辛苦,用人单位想招男生可以理解。”晓琳说,“但像我们这行,又不是挖矿,动脑子的活儿,男女生哪有什么差距啊。这种情况下还是偏好男生,就不能理解了。”

  “女生是要结婚生孩子,要有产假和更多的保障,企业嫌了,可这些事不能让我们自个儿扛啊!”用人单位对于女生的种种顾虑让晓琳们如鲠在喉,不吐不快却又不知向谁倾诉。

  “会郁闷,会难过,但我们没有任何办法。”晓琳坦言自己从来没想过向相关部门反映情况,也不知道该如何反映,身边的女生大都对此见怪不怪了,好像偏好男生已经成了一种约定俗成。

  填网申、跑宣讲会、不停地笔试、面试……女生们在就业的转盘上马不停蹄地奔跑,“这家拒绝了就赶紧找下一家,哪里顾得上去讨个说法”,晓琳认为,接受与沉默似乎是无奈之下最经济的“理性选择”。

  今年年初,我国就业性别歧视案首次成功获赔。来自华南师范大学的大四女生温语轩(化名)在招聘中遇到企业“只招男生”,在当地人社部门的调解下,她得到了用人单位的公开道歉和赔偿,感到“扬眉吐气”。而这份扬眉吐气的背后是长达71天的维权拉锯战。

  “女生不是不够优秀,有时候根本没有机会去证明自己的优秀。”晓琳坦言希望能够有替女生们说话的渠道,让优秀的女生能拥有平等展示自己的机会。

  “更加努力,才能与他们比肩”

  抱怨归抱怨,相比于寒冬中求职尚无定数的大多数女生而言,晓琳还算幸运。

  7月份至今,晓琳就在一家证券公司实习。实习期间她表现较好,各项考核也相对顺利,终于打动了用人单位,“算是有了一个保底的选择,”晓琳露出稍显轻松的笑容。

  为了获得这份来之不易的实习,晓琳准备了近一个月,研究经济形势、翻阅几百页的行业报告,完善研究思路,经历2次笔试3次面试,才最终获得了一个实习的机会。晓琳坦言,“只有更努力,才能与男生比肩甚至超越他们。”

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有