年后职场囧事一箩筐 上班族请假理由太离谱

来源:辽一网-华商晨报 2013-02-18 09:24:57

  2月16日,大连网友“-酒人儿-”发了一条微博,被不少人转发并评论,给容易得“节后综合征”的上班第一天增添了几分幽默。

  微博中这样写道:年后上班第一天有个同事请假没有来。请假的理由是:他把所有衣服都给洗了,没有衣服来上班了,现在光屁股在被窝呢,洗得太彻底了。

  “-酒人儿-”说,这个同事平常算是比较老实的,从来不请假,“估计是真的没有衣服穿了。”

  “领导给他批了假,总不能让他光着来上班呀。可领导也是觉得又可气又好笑,也就把这事当个笑话给大家讲了。”“-酒人儿-”说,第二天这个同事来上班,大家都问候他:“过年好啊!衣服干了吧?”

  食堂厨师没上班  

  年后第一餐:经理发泡面

  沈阳网友“孙-逗”发微博吐槽:年后上班第一天,经理请吃方便面,而且告诉多拿点,不一定坚持多少天……

  孙先生说,初六上午,有人送上门好几箱方便面,经理让人打开,说这是给大伙发的。“还好几种口味的呢。”

  大伙纳闷:“这算是‘开年红包’?”

  不是!原来,单位食堂的厨师没来上班,不知道什么时候能招到新厨师,又由于厂子设在郊区,方圆两公里都没个饭店,所以只好让大家吃泡面。

  除了经理都迟到  

  人事部门给个下马威

  王璐是沈阳市沈北新区一家地产代理公司的策划助理,一直仔细认真的她,初六第一天上班却被罚了款。

  “按照公司规定,早上8点半上班。我那天到单位的时候已经9点多了,但比较戏剧性的是,我在等电梯的时候居然还遇到了两个部门同事,‘完了……’大家又有点忐忑,又觉得滑稽地边走边笑。一进屋,部门领导首先扔过来一句,‘今天查考勤了啊’,我们几个顿时笑不出来了。”王璐说,部门一共就4个人,除了经理全迟到了。

  王璐说,迟到虽然只是扣20块钱的事,但是大家都不会轻易迟到,毁了自己的“良民”形象,“主要是春节这几天太幸福了,睡个管够,在上班前一天,还逛街逛到晚上9点多,兴奋地把定闹钟的事都给忘了,然后一睁眼睛就已经迟到了,即便是没化妆、披头散发冲出门也无济于事了。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>