职场焦虑蔓延 近三成求职者“被跳槽”

来源:大连晚报 2013-01-22 11:00:18

  2012年,对于中国求职者来说,并不舒坦。在宏观经济政策“稳增长”的调控下,不仅GDP增速放缓,企业也面临转型、利润下滑等诸多困境,在奖金、加薪、升职等问题上,企业大都“吝啬”。但对于求职者而言,在宏观经济形势的逼迫下,他们不得不向雇主提出更多需求。虽劳动力过剩转向短缺,职场由买方市场转变为卖方市场已经显现,按说求职者终于可以掌握主动权了,可事实却不尽如人意……  王磊(化名),一年半前毕业于中国传媒大学,元旦假期刚过就开始忙着找工作,在这之前他已换了3份工作。

  “家里人都说我太挑剔,应该找个差不多的先干着。可找份‘差不多’的也太难了。”在王磊看来,自己好歹也算是名牌大学出来的,应该有份“体面”的工作。

  “第一份工作在媒体,和专业对口,自己也挺喜欢的,但无休止的加班让人实在扛不住;第二份是家小公司,老板人挺不错的,对我也很好,但工作实在太枯燥了,公司也没太大前途;最后一份是在家大型私企,薪资福利都不错,但‘家族式’的管理缺乏公平、尊重,实在不适合我。”在王磊看来他是“被跳槽”的。

  有数据显示,像王磊这样的求职者不在少数,其中,以新生代求职者90后最为突出,离职意向高出其他求职者两成以上。一方面他们抱怨好工作太难找,而另一方面企业却感叹人才难求,员工流失率居高不下。

  专家分析,造成这种“被跳槽”的原因,除了宏观形势外,职场“压力山大”最为直观。不少求职者长期处于“上班有点,下班无点,周六保证不休息,周日休息不保证”的工作状态下。调查显示,中国平均每个职场人每天睡觉7.33小时,工作8.66小时,上下班0.96小时,而其他活动时间仅为7.05小时。一天24小时,工作时间占比最高。而在空间上的侵占更为明显,65.8%的职场人回家后还在继续工作。同时,来自大城市的高房价、高物价等更加剧了这种工作和生活的失衡,求职者可谓“亚历山大”。

  同时,雇主企业在洞悉职场变化上有着明显的滞后性。有报道称,70%以上的受访者认为企业仍处在强势地位,而当自己的期望和企业发生冲突时,很少能平等沟通。调查数据显示,三成职场人实现了跳槽,这其中仅有8.13%的人是因为有好的机会诱惑,其余均属“被迫跳槽”。中新

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>