大学生交钱做兼职 对方工作不符反称其违约

来源:北国网-半岛晨报 2012-12-05 10:18:16

  半岛晨报讯(见习记者 王雯晶)“我是一名外地来连的学生,200多元的损失极有可能影响到我的正常生活。 ”昨日,大外的何同学沮丧地拨打了本报电话,称其找兼职工作被骗了200多元,且退款无望。最终在记者帮助下,何同学拿回了失而复得的钱。

  12月2日,何同学在校内公告栏上看到一则某手机招聘促销员的招聘启事,因为想锻炼一下自己的能力,同时赚取一定的生活费,何同学拨通了招聘启事上的电话。对方让其次日下午到位于黑石礁的某写字楼面试。

  3日下午,何同学如约来到面试地点,面试人员称何同学需交纳265元钱办理工作证,并承诺这些钱是付给各大商场的。在反复确认该公司不是中介后,何同学交纳了265元,但面试方并没有给其开具发票,只签订了协议。协议上写明,乙方为大连某信息咨询有限公司,何同学所交款项的名目是会费。此后,面试方就让何同学回去等消息。

  4日上午,何同学接到面试方的电话,称不能安排其卖手机,但可去超市卖方便面。何同学没同意,对方又称可安排其去发传单,何同学依然拒绝并想要回交纳的265元。对方表示,根据协议这属何同学单方面毁约,不能退钱。

  记者随即拨通了面试方的电话,表明身份后,对方称当天收钱的同事不在,自己需要电话确认。当日下午四点,何同学顺利拿回了当初交的265元。

  何同学提醒广大在校大学生,寻找兼职工作时一定要擦亮眼睛,特别是涉及名目繁多的收费时,一定要慎之又慎。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>