月薪八千女白领患焦虑症 开车时总想撞前车

来源:辽一网-华商晨报 2012-10-08 09:26:53

  华商晨报讯(记者 李敏)小荣(化名)是一名销售总监,月收入8000元。四五年前,这样的收入让她很有优越感。

  可这几年只涨任务不涨薪水,小荣时常焦虑和冒虚汗,开车出门时,如果赶上她有烦心事,她总想一脚油门撞上去。

  小荣今年30岁出头,家住哈尔滨的她大学毕业来到了沈阳,打拼到现在,因为忙于工作依然单身,八千多的月薪让她在朋友里处于高薪阶层。因为收入高,她买了车却并不着急买房。

  但近两年公司效益下滑,为让公司情况好转,高层给小荣加了不少任务量。以前完成5万即可得到的提成现在涨到10万。为了薪水不缩水,小荣和员工们只能加足劲工作。

  付出多了可收入却没有多,压力感油然而生,加之养车、租房费用的提高,小荣原来的优越感变成了危机感。在沈买房的目标也成了泡影。焦虑让小荣变得暴躁、爱发脾气,整宿地睡不着觉。

  沈阳同仁心理咨询中心心理专家张峻铭介绍,小荣今年4月份来的时候,已经极度焦虑。“她说开车时总有想撞前车的冲动,而且特别强烈。”

  张峻铭表示,小荣焦虑的主要原因就来自于她的高压力,而高压力在小荣身上没有得到及时的排解。首先,小荣独自在沈阳打拼,身边没有亲人也没有男朋友;其次,她在公司的位置让她缺少能与之沟通的对象,平时的压力多数积压在内心。

  通过了解,心理咨询师发现小荣是一个安全感较差的人,公司状况不景气让她觉得有很大的危机感,巨大的压力一点一点地击溃了她的心理底线。

  经过心理专家的心理调节,小荣决定换一个环境让自己的心态放松,最终她选择了回到哈尔滨,重新开始职场生活。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>