七名少年实习期斗殴致人轻伤 没入职先入狱

来源:北国网-半岛晨报 2012-08-16 10:50:53

  半岛晨报讯(记者 张兴)他们都是十七八岁的大男孩,本来是从吉林省到大连实习的,结果因为聚众斗殴断送了前程。近日,经过大连市中级人民法院判决,7名实习学生均被判刑。

  董某是其中一名学生,他出生于1995年,被捕前是吉林省某职业教育中心的学生。

  2011年时,董某等学生被派到本市一家科技公司实习。在实习过程中,董某等人与科技公司的李某发生矛盾。同年7月22日下午,董某与李某在科技公司车间相遇,双方因为言语不合,发生了口角,谁也不服谁。

  最终,双方约定在当天19时许,在科技公司附近空地打架。当天下午,董某等人担心打架时吃亏,于是租车前往金州某超市,购买了5把西瓜刀和2把折叠刀,将刀藏在了宿舍内。当晚,董某、扈某、柏某等实习学生赶到约定地点。董某等人仗着人多,将李某和另一名男子砍伤。

  案发后,伤者被送到医院,警方介入调查。后经鉴定,李某脸上的疤痕超过3厘米,构成轻伤,另一名伤者不构成轻伤。同年7月23日,董某等人被刑事拘留。他们的家人共同赔偿两名伤者6.6万余元。

  警方调查发现,2011年3月21日,扈某和柏某还参与另一起打架事件。当天18时许,他们到吉林省某中学门口,殴打该校三年二班学生李某。之后,扈某、柏某等人又闯进三年二班教室,殴打正在教室里学习的两名学生,好在没有造成严重后果。

  近日,大连市中级人民法院对此案作出终审判决,董某和扈某被判刑一年二个月,柏某被判刑三年四个月,其他4名被告人也均被判刑,他们为打架所购买的刀具被依法没收。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>