劳务派遣用工岗位将严格限制

来源:北国网-半岛晨报 2012-08-01 10:53:21

  半岛晨报讯(记者 于志刚 实习生 张晓娟)昨日,“FESCO  2012年全国法律巡讲活动”第12站在大连香格里拉酒店隆重举行,人力资源和社会保障部法规司杨毅新处长就目前正征求意见的《劳动合同法修正案(草案)》的热点问题做了精彩讲解。 200余家中外企业的人力资源总监或经理出席了此次活动。

  人力资源和社会保障部法规司杨毅新处长表示,《劳动合同法》实行后对建立和谐劳动关系产生了积极影响,劳动合同签订率显著提高,合同期限短期化现象明显改善。但同时也出现一些问题。

  在主题为“《劳动合同法》实践状况与趋势分析”演讲中,杨毅新表示,在我国劳务派遣占总就业人数的10%以上,劳务派遣被滥用的现象比较普遍。劳务派遣公司和劳务派遣人员明显增多,不少超出临时性辅助性替代性岗位范围、在主营业务岗位长期使用劳务派遣人员。“今年修改《劳动合同法》的内容其中很重要的一条就是,严格限制劳务派遣用工岗位范围。 ”

  据主办方介绍,2012年“‘律·动中国’FESCO全国法律巡讲活动”以北京站为起点,将在全国18个城市举办19场活动,并于9月7日在上海结束。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>