16岁小伙刚应聘上岗两小时被砸断3手指

来源:华商晨报 2012-07-25 09:31:35

  华商晨报讯(记者 宋雪)16岁的金玉川怎么也没想到,刚应聘工作两小时,右手手指竟然被砸断三根。

  上班两小时被砸伤三根手指

  昨日下午,读者马先生爆料,一位本溪小伙断了三根手指,正由警车开道,送往沈阳医学院奉天医院。

  记者赶到医院时,受伤的小伙已经被送到急诊室。他叫金玉川,16岁,躺在病床上,脸色苍白,大口喘着粗气。他受伤的右手悬在空中,中指、无名指、小指都变成紫黑色,鲜血染红了纱布,不断往外滴。

  金玉川的表哥回忆,当时金玉川刚到修车行工作两小时,他在和其他工人一起抬东西时摸到了起重架,手被砸到。

  修车行的老板李先生介绍,昨天下午,金玉川经人介绍,来到李先生的修车行。“来了以后,我当时正在忙着干活,就让他先到里面待会儿。里面还有个小孩在干活。过了一会儿就看金玉川捂着手跑出来了。”李先生表示,金玉川当时带着手套,看不清楚具体伤情,就送到本溪当地一家医院。医院检查后表示,伤势非常严重,最好送到沈阳的医院。

  手指只有筋连着 跟切断差不多

  几个人马上把金玉川送往沈阳,同行的人中,有人提前与铁西区交警大队取得联系,希望警察能够帮他们尽快送往医院。随后,铁西区交警大队的交警们在南二环重工街口等待受伤的金玉川。金玉川一行人下了南二环,就由交警们带领着,一路绿灯赶到奉天医院。

  经过检查,值班的孙医生表示,目前来看,金玉川受伤的三根手指血管都已经遭到破坏,只有筋还连着,这种情况与手指被完全切掉差不多,手指血液不通畅,就会坏死。患者的手术难度非常大,需要移植血管,这比连接血管成功率更低一些。手术结束后,患者需要在床上休养半个月,如果这半个月中手指动了,手术相当于白做。

  ■律师说法

  是劳动雇佣关系就得赔偿

  刚刚应聘两小时,此时受伤能算工伤吗?昨日,记者就此问题联系了百联律师事务所王飞律师。王飞律师表示,如果能够认定是劳动关系或者雇佣关系,伤者只要在工作,哪怕只有一个小时,雇佣单位也要赔偿。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>