国际一线品牌来沈招贤才 营业员月薪8000元

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-16 09:36:23

  辽沈晚报讯(记者 张胜昔)“大品牌”商户招聘人才,营业员月薪8000元,店长年薪12万元!

  昨日,百余家国际一线品牌商户齐聚沈阳人才市场招贤纳才,提供店长、导购、服务员等就业岗位2000余个,其中不少岗位面向高校毕业生招聘。

  与一些招聘会将月薪“明码标价”不同,昨日的招聘会上不少“大品牌”商户只在招聘告知栏中提及福利等,未明确薪资。此外,一些“大品牌”只在招聘栏中写上品牌的标识、LOGO,未明确招聘人数、条件等信息。

  参会业内人士介绍,这是因为国际一线品牌的标识本身就能抓住应聘者的眼球,同时薪资待遇相对优厚、稳定。“一位普通的营业员在某些国际一线品牌中工作,入行月薪就能达到5000元到8000元,店铺经理的年薪则能达到10余万元。 ”

  昨日,一家知名品牌商户以年薪10万到12万元、学历大专及以上招聘店长,应聘者络绎不绝。“我们首先会考察应聘者是否了解、热爱我们的品牌,我们最看重应聘者的个人综合素质。 ”一家知名品牌负责招聘的人员介绍,应聘高端品牌的销售人员,个人的形象、气质固然重要,但招聘方更看重的是应聘者的相关工作经验、沟通协调能力、团队协作意识等。

  此外,虽然一些商家在招聘条件中对于应聘者的学历要求不算高,但不少商家十分看重应聘者的英语水平。一些商家明确应聘者要“熟练掌握英语”。“我学的专业是市场营销,平常对一些大品牌的故事、经营方面都很感兴趣,今天特意来试试。 ”在现场,一位应届大学毕业生表示,如果薪资待遇合适,她愿意从一名普通的营业员做起。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>