辽宁省招300名大学毕业生志愿者服务辽西北

来源:沈阳晚报 2012-06-28 10:38:38

  沈阳晚报讯(记者 王晓婷)2012年大学生志愿服务辽西北计划即日起在全省正式启动。今年,将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,在全省招募300名普通高校毕业生。招募的大学生志愿者主要到辽宁西北部地区的欠发达县的机关、事业单位、乡镇(街道)、村(社区)、学校等,以及省内部分其他县(市、区)的基层单位,从事为期2年的扶贫开发与管理、基层青少年工作等(专项)志愿服务。

  据了解,此项计划今年的集中报名时间为:6月25日至7月2日。报名者须先通过辽宁青年志愿服务网( http://www.lnyouthvolunteers.org.cn/)网上报名,再到相应受理项目办进行审核确认。

  今年被辽西北计划正式录取的大学生志愿者在服务期间享受一定的工作和生活补贴,以及必要的工作、生活条件。同时按照相关规定,大学生志愿者在服务期内以省项目办为参保单位,统一组织参加省本级基本养老保险、工伤保险统筹,并办理一定额度的意外伤害、医疗等商业保险。服务期满且考核合格的大学生志愿者,将享受报考高校硕士研究生加分,报考公务员和事业单位享受定向招考政策等优惠措施。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>