社区办“就业超市”引来在校大学生求职

来源:华商晨报 2012-06-27 09:43:53
北行社区“就业超市”启动仪式。记者 梁多 摄 北行社区“就业超市”启动仪式。记者 梁多 摄

 

  华商晨报讯(记者 梁多)想找工作,去人才市场还是就业网站?不如去自家社区看看。

  昨日9时许,皇姑区黄河街道北行社区在皇姑区人力资源和社会保障局的支持下,为“就业超市”举行了启动仪式,60余家企业到场,提供了近千个职位。

  大二学生来“就业演习” 

  居民觉得“女保安”挺新鲜

  保洁员、司机、大堂经理……不到9点,60多家企业就摆好了展位。

  前来咨询的小郭告诉记者,她是沈阳航空航天大学大二的学生,一起来的三位同学和她是一个实践小组,平时在社区实习。“想看看自己以后能干什么,也算提前准备了!”小郭说,先来“演习”一下,希望可以找到以后的就业方向。

  更多的求职者年龄在40岁以上。现场,47岁的陈女士向用人单位咨询女保安这一岗位,“女的当保安行吗?”用人单位告诉她,女保安主要是形象礼仪岗位,待遇可能比男保安更高一些,但站立时间较长,会比较累。

  “我觉得自己能行,准备下午就去试试。”陈女士与用人单位初步达成意向。

  打造“就业超市”

  居民在家门口就能找到好工作

  11时许,招聘会接近尾声,这时,北行社区书记王丽东将各企业的招聘资料都收了上来。

  王丽东告诉记者,社区招聘会不单这一个上午,而是要建立一个长效的招聘平台,将街道范围内的各家企业招聘信息以展板的形式向居民展示,并通过网络平台发布。社区内将有专门的工作人员与各企业保持联系,及时更新用人信息。社区也会根据居民的情况为其推荐工作,打造一个“就业超市”,让居民在社区免费选到好工作。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>