沈阳公考面试资格审查 67人不符要求被淘汰

来源:沈阳晚报 2012-06-20 10:34:17

  沈阳晚报讯(记者 李明欣)沈阳市公务员招录资格审查工作日前已全部结束。6月19日,记者从市人社局了解到,今年全市共有1085人通过了政府系统37个招考部门的资格审查,24人因条件不符被取消面试资格,43人放弃了面试资格,其中大部分考生属于自身条件不符合岗位要求而主动放弃。

  为进一步完善公务员考试录用制度,今年市人社局制定了沈阳市考试录用公务员资格审查工作、面试工作、体检工作、考察工作四个规则,形成了一套完整的公务员考录制度规范,从程序设计上杜绝了走关系、说人情的通道。

  现场资格复审,是指面试前招考部门按照职位报考资格条件中的年龄、专业、学历、学位、政治面貌、具有基层工作经历、外语、计算机、职称相关等级证书或成绩证等内容,依据考生报名信息表,对进入面试范围的考生提交的身份证、毕业证、学位证、专业技术证、工作经历证明、单位同意报考证明等证件、证明材料进行核准。现场复审不合格出现的空缺,在笔试合格分数线以上的考生,按照笔试成绩由高到低进行递补复审。现场复审后确定的进入面试考生名单,在沈阳市人力资源和社会保障网上公示,接受监督。

  市人社局相关部门提示:考生在报名期间,应弄清楚各岗位的招考条件,不报考不符合条件的岗位。避免发生分数进入面试范围却由于资格不符被取消面试资格的情况。  

  资格审查不合格考生例子

  ●某岗位要求2年的基层工作经历,该考生为2011届毕业生,基层工作经历条件不满足,尽管笔试成绩140多分,排在该岗位的第一名,仍被取消面试资格;

  ●报考某市直机关的一位考生,笔试成绩140多分,排该岗位第二名,现为某高校的在读研究生,属于“在读的非应届高校毕业生”,不能报考公务员,被取消面试资格;

  ●某参公单位的某岗位要求具有会计从业资格证书,而该岗位笔试第一名的某考生,笔试成绩近150分,却因为没有会计从业资格证书,被取消面试资格;

  ●某区镇政府某岗位,某考生所学专业不符合岗位条件中所要求的专业,被取消面试资格。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>