中戏表演系开考 近万人争50个名额

来源:北国网-半岛晨报 2013-02-19 10:44:33

  春节长假刚刚结束,中央戏剧学院率先拉开艺考大幕。前天,中戏表演系开考,从本月17日起至19日为期三天。据了解,2013年报考中戏的考生共有23000余人,其中表演系共9700余人报名,而今年表演系只招收50人,录取比例为194:1。

  初试淘汰率达19:1

  上午7点半左右,第一批考生进入备考大厅,今年中戏表演系共设置6个考场,每24名考生被分成一个大组,在同一考场考试。开考时,24人的大组又将被分为3个8人小组。初试内容仅为朗诵一首自选诗歌,时间限在3分钟之内。据中戏表演系主任郝戎介绍,今年中戏新增了沈阳、南京、成都三个外地考点,外地考点初试已于年前结束,外地考点参加表演系初试的考生达到2000余人,通过初试的考生仅为100人。而北京考点最终将从7700余人中遴选出400人进入复试,初试淘汰率达19:1。全国通过初试的500名考生将于本月21日至3月初,统一在北京考点进行复试。

  考生一律素颜进场

  记者在考试现场看到,不少考生在考场外化妆打扮,甚至有的考生刚做完双眼皮,肿着眼睛参加考试。对此,郝戎表示,表演系考试一律要求考生素颜,不得化妆,如有化妆考生,都需卸妆后进入考场。此外,针对近几年来的艺考热催生艺考经济,郝戎认为艺考辅导班对考生无益。“近几年来,我们在考试中发现,一些参加过考前辅导的学生模仿痕迹很重,完全看不出孩子自身的素质。 ”郝戎介绍,“我们考查学生的是天生的表演素质而不是模仿秀,所以那些没有经过雕琢的本真的孩子更受考官青睐。 ”据《北京晨报》报道

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>